02:59 19 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR89.33
  • USD73.97
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
19121

В среду ПМР отмечает 30-ю годовщину со дня образования, а в НКР проходят торжества по случаю 29-летия провозглашения независимости. С этими праздниками глав и народы республик поздравил президент РЮО Анатолий Бибилов.

ЦХИНВАЛ, 2 сен — Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов направил поздравительные послания главам Приднестровской Молдавской республики Вадиму Красносельскому и Нагорного Карабаха Араику Арутюняну. В республиках 2 сентября отмечают государственные праздники - 30-ю годовщину образования ПМР и 29-летие провозглашения Нагорно-Карабахской Республики. 

"От имени Республики Южная Осетия поздравляю весь братский народ Арцаха с 29-летием провозглашения Нагорно-Карабахской Республики. Историческое и памятное для арцахцев событие олицетворяет неизменное стремление к идеалам национальной консолидации, стабильности, построению благополучного, свободного будущего. Возродив арцахскую суверенную государственность, республика утвердила курс страны на независимость и развитие по пути демократии", - говорится в тексте поздравления.

Бибилов выразил уверенность, что сложившиеся между народами Южной Осетии и Нагорного Карабаха отношения братской дружбы и взаимного уважения, основанные на общности исторических судеб, будут и в дальнейшем укрепляться и развиваться на благо двух стран.

В своем поздравлении главе ПМР Вадиму Красносельскому югоосетинский лидер отметил, что сегодня Приднестровье уверенно укрепляет свои позиции в международном сообществе, развивает экономику, строит для народа достойное будущее.

"Благодаря усилиям руководства страны воплощаются в жизнь благородные идеалы человеческого достоинства и социальной справедливости, укрепляются демократические институты, развивается гражданское общество. Прошедшие годы продемонстрировали верность приднестровского народа избранному им тридцать лет тому назад пути свободы и независимости. День 2 сентября 1990 года стал символом патриотизма и национального единства Приднестровья, его стремления к построению свободного, независимого, демократического государства. Исторический выбор стал актом демократии, заложил основы свободного и конструктивного развития независимой республики", - отметил Бибилов.

Президент пожелал народам двух республик мира, благополучия и процветания, а их лидерам - крепкого здоровья и новых успехов в служении Отечеству.




Главные темы

Орбита Sputnik