11:08 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.31
  • USD77.92
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
305 0 0

Экипаж Минобороны республики занял третье место во втором дивизионе этапа "Индивидуальная гонка" на конкурсе "Танковый биатлон"

ЦХИНВАЛ, 31 авг – Sputnik, Азамат Кулумбегов. Южная Осетия гордится своими танкистами, успешно выступившими на Международных армейских играх "АрМИ-2020" в конкурсе "Танковый биатлон", сказал замминистра обороны республики Вадим Сиукаев в ходе видеомоста Москва – Цхинвал, который связал пресс-центр информационного агентства Sputnik Южная Осетия, где собрались представители оборонного ведомства республики, со студией агентства в российской столице, куда пригласили участвовавших в "Танковом биатлоне" югоосетинских военнослужащих. 

"Наши ребята показали очень хороший результат. Впервые в Международных армейских играх участие приняла команда Южной Осетии, вне зависимости от результата, для нас это был успех. Южная Осетия по праву гордится ими. Пользуясь случаем, хочу выразить слова признательности командованию вооруженных сил России за приглашение на Игры и то внимание, которое было уделено нашим военнослужащим", - сказал Сиукаев.
Телемост с участниками танкового биатлона
© Sputnik
Телемост с участниками танкового биатлона

Участник югоосетинской команды, кавалер высшей военной награды Южной Осетии "Ордена Уацамонга" Таймураз Губаев заметил, что рассчитывал на более успешное выступление, "хотели догнать китайцев". 

"Чему научились, то и показали. Я благодарю ребят, которые с шести утра до десяти вечера отрабатывали свои заезды", - поделился Губаев.

Он добавил, что ему повезло служить с такими людьми, как Вадим Сиукаев.

"Вот с таких людей надо брать пример", - сказал Губаев.

Таймураз Губаев
© Sputnik
Таймураз Губаев

По словам полковника Эдуарда Алборова, экипажи к конкурсу готовили "всем миром", большая заслуга в успехе принадлежит руководителю югоосетинских танкистов на Играх.

"Что касается плана подготовки наших ребят, то с ними занимались все наши танкисты, можно сказать, всех поколений. Первым командиром танкового батальона был Инал Котаев. Он тоже приложил много усилий, чтобы подготовить их к этому мероприятию. В основном вся заслуга ложится на плечи руководителя делегации Владимира Дзагоева, который там с ними находится", - сказал Алборов.

Он также отметил, что в команде Южной Осетии нет профессиональных танкистов - там есть и спецназовцы, и десантники.

"Все знают, что я танкист, и каждый вечер, на улице, или за столом, везде спрашивали: "что теперь"? Все за них болели. Ребята большое вам спасибо! Вы действительно большие молодцы!" - добавил Алборов.

Эдуард Алборов
© Sputnik
Эдуард Алборов

Ранее сообщалось, что команда танкистов из Южной Осетии в составе командира экипажа Таймураза Губаева, наводчика Андрея Сабанова и механика водителя Солтана Кулухова заняла третье место во втором дивизионе этапа "Индивидуальная гонка" на конкурсе "Танковый биатлон". 

Два танковых экипажа Минобороны Южной Осетии принимают участие в эстафете "Танкового биатлона". Соревнования проходят в рамках Армейских международных игр – 2020 с 23 августа по 5 сентября в Московской области на полигоне Алабино. В соревнованиях участвуют 16 команд, конкурс проводится в двух группах. Команда Южной Осетии выступает в группе с танкистами из Вьетнама, Катара и Мьянмы.




Главные темы

Орбита Sputnik