21:18 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.98
  • USD77.18
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
45911

Уникальный старт югоосетинских танкистов, принимающих участие в Армейских международных играх-2020 обсудят в ходе онлайн-видеомоста Sputnik, который соединит Москву и Цхинвал 31 августа в 13.00

На вопросы журналистов ответят командиры экипажей гвардии старший лейтенант Таймураз Губаев и гвардии лейтенант Сергей Гобозов. Также в беседе примут участие представители руководства министерства обороны Южной Осетии и офицеры пресс-службы. 

Прямая трансляция видеомоста Москва – Цхинвал пройдет в понедельник, 31 августа, в 13.00 на сайте Sputnik Южная Осетия и на странице агентства в Facebook.

Танковые экипажи Минобороны Южной Осетии принимают участие в эстафете "Танкового биатлона". Соревнования проходят в рамках Армейских международных игр - 2020 с 23 августа по 5 сентября в Московской области на полигоне Алабино. В соревнованиях участвуют 16 команд, конкурс проводится в двух группах. Команда Южной Осетии выступает в группе с танкистами из Вьетнама, Катара и Мьянмы.

По программе соревнований танкисты должны поразить мишени штатным артиллерийским выстрелом, противотанковой управляемой ракетой, показать навыки стрельбы из крупнокалиберного пулемета "Корд" по различным мишеням,  имитирующим танк, вертолет  и ручной противотанковый гранатомет и находящимся на удалении от 900 до 2,2 м.

Конкурс "Танковый биатлон" проводится в восьмой раз. В 2013 году прошел первый конкурс, в котором приняли участие всего четыре сборные: Армении, Беларуси, Казахстана и России.

1 и 2 сентября пройдут полуфинальные эстафеты, которые  определят по четыре лучшие  сборные в каждом дивизионе.




Главные темы

Орбита Sputnik