22:19 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.48
  • USD78.67
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
221 0 0

Гуманитарная помощь предоставлялась самым уязвимым категориям населения, не имеющим доступ к пенсии или другим соцвыплатам из-за пандемии коронавируса

ЦХИНВАЛ, 28 авг - Sputnik. Международный Комитет Красного Креста (МККК) в Южной Осетии завершил раздачу гуманитарной помощи самой уязвимой категории граждан - одиноким, пожилым в возрасте старше 70 лет, которые временно потеряли доступ к пенсиям и другим социальным выплатам из-за ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса.

Необходимую помощь в виде продовольствия и средств гигиены получили 371 человека в 101 селе и в столице республики Цхинвале, сообщает пресс-служба МККК.

"МККК в глобальном масштабе и на местном уровне мобилизовал и перераспределил все свои ресурсы для того, чтобы быть в состоянии реагировать на самые насущные потребности, являющиеся следствием пандемии COVID-19. В период кризиса люди, уже пострадавшие от последствий вооруженного конфликта, становятся еще более уязвимыми", - рассказала глава миссии МККК в Южной Осетии Кармен Эчесаррета.

Представители международной организации поддерживают постоянный контакт с властями, включая районные и сельские администрации, для скоординированности гумпомощи и прозрачности процесса.

"Мы поддерживаем постоянный контакт со всеми соответствующими структурами и отслеживаем нужды, возникающие в связи с COVID-19, чтобы оказываемая нами поддержка была уместна", - подчеркнула Эчесаррета.

Она добавила, что Красный Крест намерен продолжать свою гуманитарную деятельность и оказывать поддержку тем, кто в ней нуждается.




Главные темы

Орбита Sputnik