21:05 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.48
  • USD78.67
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
13410

Глава республики провел встречу с российским послом в Южной Осетии в преддверии Дня признания независимости

ЦХИНВАЛ, 25 авг - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов поблагодарил руководство России, предотвратившее уничтожение осетинского народа, признав независимость республики 12 лет назад. Об этом он заявил на встрече с послом РФ в республике во вторник, сообщает пресс-служба главы государства.

"26 августа – значимая дата для всей республики. Этот шаг со стороны России для народа Южной Осетии был очень важным. С признанием независимости народ Южной Осетии обрел возможность на мирное существование, спокойствие и дальнейшее развитие", – сказал президент.
Встреча президента Южной Осетии с послом России
© Пресс-служба президента РЮО.
Встреча президента Южной Осетии с послом России

Бибилов поблагодарил российского посла, находившегося в тот момент в республике, за его действия во благо Южной Осетии.

Кулахметов так же отметил, что в августе 2008 года Россия предприняла непростой, но верный шаг, признав Южную Осетию, что позволило определить будущее независимое развитие республики.

"Надо констатировать, что республика развивается последовательно по всем направлениям: государственное строительство, экономическое развитие, благосостояние населения", – сказал он.

Посол также выразил уверенность в том, что Россия продолжит содействовать укреплению государственности Южной Осетии.

"Самое главное, чтобы югоосетинский народ жил в мире, спокойствии и благосостоянии, а Российская Федерация со своей стороны будет содействовать укреплению государственности Южной Осетии, развитию ее на международной площадке, а также обеспечению обороноспособности и безопасности", – подчеркнул он.
Посол России на встрече с президентом Южной Осетии
Посол России на встрече с президентом Южной Осетии

В заключение президент добавил, что Южная Осетия остается приверженцем вектора развития в сторону РФ, а власти республики будут способствовать реализации договоров, подписанных между двумя государствами.

В среду республика 12-й раз отметит день признания независимости Южной Осетии. Россия 26 августа 2008 года после вооруженной агрессии Грузии против Цхинвала признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии. Руководители России не раз заявляли, что признание независимости двух республик отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.




Главные темы

Орбита Sputnik