21:01 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR92.43
  • USD78.78
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
851 0 0

Президент назвал покушение на министра попыткой дестабилизировать ситуацию в республике, и связал инцидент с "поддержкой со стороны криминальных элементов отдельных политиков"

ЦХИНВАЛ, 18 авг - Sputnik. Обстрел машины главы МВД Южной Осетии - это "вопиющий факт и вызов закону, обществу и стабильности республики", заявил президент Анатолий Бибилов на оперативном совещании Совета безопасности РЮО.

Ранее сообщалось, что поздно вечером в понедельник автомобиль Наниева обстреляли неизвестные. Министр возвращался домой, когда на повороте в микрорайон Московский по его машине открыли огонь из заброшенного строения. Как установило следствие, стреляли из пистолета Макарова, одна из пуль попала в автомобиль, но министра не задела.

Инцидент стал темой встречи членов Совбеза, сообщает пресс-служба главы государства.

"Дело чести каждого сотрудника милиции, чтобы данное преступление было раскрыто, а преступник – арестован. Все эти годы наши люди сражались не для того, чтобы был разгул преступности, а был порядок, и наши дети должны расти в спокойной обстановке", – сказал Бибилов.

Президент отметил попытки дестабилизировать ситуацию в стране и связал нападение на министра внутренних дел с "поддержкой со стороны криминальных элементов отдельных политиков".

"Если преступники чувствуют, что политические деятели их поддерживают, то это им развязывает руки. Дошло до того, что некоторые руководители партий приходят к следователям, работающим по делу о тройном убийстве, вмешиваются и оказывают давление", – отметил Бибилов.

Он подчеркнул, что параллельно развернута кампания по дискредитации руководства Южной Осетии, основанная на фейках и сплетнях.

Президент дал поручения генеральной прокуратуре, министерству внутренних дел и комитету госбезопасности проработать все варианты и найти преступников, совершивших нападение на главу МВД.

Бибилов сообщил, что берет контроль за исполнением раскрытия преступления на себя, и поручил силовикам оперативно докладывать ему обо всех наработках следствия.




Главные темы

Орбита Sputnik