00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
08:00
60 мин
Главные темы
09:00
3 мин
Главные темы
09:30
3 мин
Главные темы
12:00
3 мин
Главные темы
12:30
3 мин
Главные темы
17:00
3 мин
В центре событий
В музейном комплексе ЮОГУ появился новый экспонат – аланская сабля X-XII вв
17:10
5 мин
Главные темы
17:30
3 мин
08:00
60 мин
Главные темы
09:00
3 мин
Главные темы
09:30
3 мин
Утро на Спутнике
Нужны ли в Южной Осетии памятки для туристов
12:04
7 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Цхинвал106.3
г. Цхинвал106.3
Ленингорский район106.3

В Цхинвале дали новую жизнь старинному осетинскому лакомству

© Sputnik / Natalia Airiyan Приготовление задын в Цхинвальском хлебокомбинате
Приготовление задын в Цхинвальском хлебокомбинате - Sputnik Южная Осетия
Подписаться
Продукция выпекается по новому рецепту. Она уже стала популярной, особенно среди приверженцев правильного питания

ЦХИНВАЛ, 18 авг– Sputnik, Фатима Плиева. Цхинвальский хлебокомбинат начал выпекать по своему специальному рецепту старинный осетинский пирог – "задын" (пирог из проросшей пшеницы).

© Sputnik / Natalia Airiyan Приготовление задын в Цхинвальском хлебокомбинате
В Цхинвале дали новую жизнь старинному осетинскому лакомству - Sputnik Южная Осетия
Приготовление задын в Цхинвальском хлебокомбинате

Продукция выпекается из местного сырья. Пшеницу выращивают на полях Знаурского района. Дальнейшее производство осуществляется на месте – муку получают с единственной в Цхинвале мельницы, которая работает в районе Левобережья, проросшую пшеницу просеивают на хлебокомбинате.

"Проросшую пшеницу мы просеиваем сами, делается это трижды. Один к одному добавляем обычную муку, она тоже из местной пшеницы. После этого тесто раскатывается на специальном оборудовании, жир не добавляется", – сказала Sputnik мастер-кондитер Диана Кочиева.

Продукция выпекается не совсем как старинный пирог, скорее это современная вариация традиционного блюда. Однако она уже стала востребованной, особенно среди тех, кто придерживается правильного питания.

© Sputnik / Natalia Airiyan Приготовление задын в Цхинвальском хлебокомбинате.
Приготовление задын в Цхинвальском хлебокомбинате - Sputnik Южная Осетия
1/6
Приготовление задын в Цхинвальском хлебокомбинате.
© Sputnik / Natalia Airiyan Приготовление задын в Цхинвальском хлебокомбинате.
Приготовление задын в Цхинвальском хлебокомбинате - Sputnik Южная Осетия
2/6
Приготовление задын в Цхинвальском хлебокомбинате.
© Sputnik / Natalia Airiyan Приготовление задын в Цхинвальском хлебокомбинате.
Приготовление задын в Цхинвальском хлебокомбинате - Sputnik Южная Осетия
3/6
Приготовление задын в Цхинвальском хлебокомбинате.
© Sputnik / Natalia Airiyan Приготовление задын в Цхинвальском хлебокомбинате
Приготовление задын в Цхинвальском хлебокомбинате - Sputnik Южная Осетия
4/6
Приготовление задын в Цхинвальском хлебокомбинате
© Sputnik / Natalia Airiyan Приготовление задын в Цхинвальском хлебокомбинате
Приготовление задын в Цхинвальском хлебокомбинате - Sputnik Южная Осетия
5/6
Приготовление задын в Цхинвальском хлебокомбинате
© Sputnik / Natalia Airiyan Приготовление задын в Цхинвальском хлебокомбинате.
Приготовление задын в Цхинвальском хлебокомбинате - Sputnik Южная Осетия
6/6
Приготовление задын в Цхинвальском хлебокомбинате.
1/6
Приготовление задын в Цхинвальском хлебокомбинате.
2/6
Приготовление задын в Цхинвальском хлебокомбинате.
3/6
Приготовление задын в Цхинвальском хлебокомбинате.
4/6
Приготовление задын в Цхинвальском хлебокомбинате
5/6
Приготовление задын в Цхинвальском хлебокомбинате
6/6
Приготовление задын в Цхинвальском хлебокомбинате.
Лента новостей
0