20:13 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR88.96
  • USD75.03
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
21520

Инициативная молодежь Южной Осетии организует очередной вечер с осетинскими танцами, песнями и игрой на национальных инструментах

ЦХИНВАЛ, 17 авг - Sputnik, Залина Кулумбегова. В столице Южной Осетии в сквере Коста 17 августа, в 19.00, пройдет культурный вечер с осетинскими песнями и танцами. Об этом Sputnik рассказали инициаторы молодежного "Ирон хъазта".

"В день, когда мы планировали провести этот вечер, мы узнали об уходе из жизни народного художника Лаврентия Касоева. Мы решили перенести вечер до окончания траурных мероприятий, проводить "Ирон хъазт" в это время было бы неправильно. Решили организовать его сегодня, 17 августа", - сказала председатель студенческого совета ЮОГУ Анна Кокоева.

В последнее время танцевальные вечера "Ирон хъазт" набирают все большую популярность среди молодежи. Первый культурный вечер, инициаторами которого стали председатель студенческого совета ЮОГУ Анна Кокоева и певица Мария Кодалаева, состоялся 27 июля и собрал молодежь Цхинвала, которая эффектно исполнила массовый осетинский танец симд.

В течение всего лета подобные вечера еженедельно организовывались и управлением культуры администрации Цхинвала в Пионерском парке.




Главные темы

Орбита Sputnik