04:19 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR92.43
  • USD78.78
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
47201

Акция соберет десятки почитателей активного образа жизни и спортивного отдыха, на одной из сложнейших трасс республики

ЦХИНВАЛ, 15 авг — Sputnik, Элина Габараева. Более двух десятков любителей двухколесного спорта совершат велопробег в поселок Ленингор, сообщил Sputnik лидер местного велоспорта Лери Тедеев.

Поездка будет посвящена Дню признания независимости Южной Осетии со стороны Российской Федерации и состоится 21 августа.

"Трасса в Ленингор - одна из самых сложных. Нам придется преодолеть два больших перевала - подъемов на такую высоту, каких мало на всем Кавказе. Мы понимаем всю серьезность поездки и начали готовиться заранее. В течении двух недель тренируем выносливость", - сказал велосипедист.

В группе есть и студенты, которые хотят поехать вместе с опытными спортсменами.

По словам Тедеева, с начинающими спортсменами будут проводить беседы и подробный инструктаж как вести себя во время пробега.

"Впереди буду или я, или кто-нибудь из старших, чтобы слишком скорость не набирали", - объяснил Тедеев.

Министерство обороны выделило спортсменам машину, которая будет сопровождать их весь путь. Автомобиль нужен для того, чтобы в случае необходимости транспортировать и велосипедиста и велосипед.

"Для таких поездок нужно готовиться заранее и довольно долгое время. Опытные велосипедисты предложили не только поехать в Ленингор, но и вернуться на велосипедах обратно в город", - уточнил спортсмен.

Велосипедисты бывали уже в таких отдаленных населенных пунктах как Рук, Зар, Кемулта.

"Мы хотели в этом году поехать на велосипедах в Северную Осетию, но из-за пандемии не получилось. Но этот маршрут мы еще обкатаем. Что касается поездок внутри республики, то самое сложное направление все же Ленингор",- пояснил Тедеев.

Лери Тедеев призвал всех желающих подключиться а поездкам и вести здоровый образ жизни.




Главные темы

Орбита Sputnik