19:18 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR88.96
  • USD75.03
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
676 0 0

Правительство Южной Осетии и руководство Северо-Кавказского таможенного управления договорились о встрече по вопросу задержки грузовых автомашин с продуктами питания на границе с Россией.

ЦХИНВАЛ, 15 авг - Sputnik. Встреча состоится на площадке таможенного поста "Нижний Зарамаг" во вторник, 18 августа, сообщила пресс-служба Кабмина.

Как отметил вице-премьер – министр экономического развития Геннадий Бекоев, в ходе встречи будут обсуждены вопросы провоза продовольственных товаров через границу, которые ранее были озвучены предпринимателями, занимающимися поставками продовольствия в Южную Осетию.

"Проблема с дефицитом отдельных наименований продуктов питания должна быть решена в ближайшее время, с какими бы трудностями она не была связана, потому что жизненно важна для всех нас. Все это время мы вплотную занимаемся поиском выхода из создавшейся ситуации", - сказал вице-премьер.

По его словам, проблема провоза продуктов питания через таможенный пункт "Нижний Зарамаг" упирается в правила оформления некоторых видов товаров, которые достаточно трудно выполнить югоосетинским предпринимателям. Поэтому, заключил Бекоев, необходимо "проанализировать все нюансы, и выработать приемлемый для всех заинтересованных сторон алгоритм действий".




Главные темы

Орбита Sputnik