10:39 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.25
  • USD76.35
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
118 0 0

Работы по замене систем канализации и водоснабжения завершены на трех улицах из восьми запланированных в столице Южной Осетии

ЦХИНВАЛ, 13 авг – Sputnik, Азамат Кулумбегов. В Цхинвале на трех из восьми улиц, ремонт которых внесен в Инвестпрограмму на текущий год, завершены работы по замене подземных сетей водоснабжения и канализации, сообщил Sputnik генеральный директор РГУП "Водоканал" Алан Цховребов.

"Полностью окончены работы на улицах Кима, Торговая и Табуева. Там дорожники уже приступили к благоустройству", - отметил Цховребов.

На улицах Белинского и Революции мероприятия также близятся к завершению. На улице Целинников уложены магистральные трубы, теперь коммунальщики делают подводку к жилым многоэтажкам. Идут работы на улице Арона Плиева, на днях ремонт стартовал и на участке улицы Героев. Там будет благоустроена дорога, связывающая улицу с микрорайоном "Шанхай", от детского сада №18 до улицы Герцена.

"На большинстве улиц закончим работы по устройству водопроводных и канализационных сетей в ближайшие пару недель, на остальных – к концу сентября, если погодные условия не внесут коррективы", - сказал гендиректор РГУП "Водоканал".

Он добавил, что проблем с завозом материалов из-за ограничений на границе с РФ не возникает.

Параллельно ведутся работы по замене линий газоснабжения. Их выполняет РГУП "Энергоресурс-Южная Осетия".

Все восемь столичных улиц после обновления подземных коммуникаций будут заасфальтированы.

На ремонт инженерных сетей и благоустройство восьми улиц в Инвестпрограмме содействия соцэкономразвитию Южной Осетии заложено порядка 240 миллионов рублей.




Главные темы

Орбита Sputnik