12:59 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.34
  • USD77.03
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
132 0 0

Спортивный городок для югоосетинских военных строится с целью повышения уровня их физической подготовленности, рассказали в ведомстве

ЦХИНВАЛ, 10 авг - Sputnik. Физической подготовке военнослужащих в национальной армии Южной Осетии, наряду с боевой подготовкой, уделяется серьезное внимание.

Рядовой, сержантский, офицерский состав регулярно сдают нормативны, солдаты учебной роты практически каждый день проводят тренировки на городских футбольных площадках или в лесополосе, бойцы батальона спецназа, роты почетного караула и других подразделений занимаются по своим специальным программам. В военном городке имеется хорошо оснащенный тренажерный зал, а теперь вот строится спортивный городок, рассказала Sputnik начальник пресс-службы оборонного ведомства Инга Чехоева.

Проект городка, по ее словам, включает баскетбольную, мини-футбольную и теннисную площадки, полосу препятствий, спортивные снаряды, а также площадки для воркаута и занятий рукопашным боем. 

Для отдыха военнослужащих во время спортивных мероприятий предусмотрены зеленая и парковая зоны.

"Строительно-восстановительные работы на данном объекте, как и других объектах военного предназначения на территории военного городка, находятся под жестким контролем министра обороны Южной Осетии гвардии генерал-лейтенанта Ибрагима Гассеева. Проводятся контроль строящихся объектов, отчетные совещания, оперативно решаются проблемные вопросы", - рассказала Чехоева.

Старший офицер отдела по работе с личным составом министерства обороны майор Гурам Цховребов отметил в интервью Sputnik, что современный спортивный городок – оптимальный вариант для проведения различного рода военно-спортивных мероприятий.

"Это отличная идея. На площадках можно будет проводить не только плановые спортивные мероприятия, предусмотренные расписанием занятий, но и различного рода соревнования. Это прекрасное решение для повышения физической подготовленности личного состава, способствующее формированию волевых, морально-психологических качеств, что в целом благотворно повлияет на боеспособность военнослужащих", - рассказал Цховребов.

На объекте сейчас ведется подготовительная работа - территория под строительство расчищена, завозятся строительные материалы и так далее.

Здесь будут проводиться учебные занятия с личным составом по физической подготовке, утренняя зарядка, и, как уже было отмечено, различные соревнований между командами подразделений.




Главные темы

Орбита Sputnik