17:29 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR88.96
  • USD75.03
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (988)
18910

В Южной Осетии четвертую неделю сохраняется стабильная ситуация в связи с коронавирусом, за это время в республике не сообщалось ни об одном новом случае заражения

ЦХИНВАЛ, 10 авг - Sputnik, Диана Козаева. С середины июля в Южной Осетии не выявлено ни одного нового случая заболевания коронавирусом. Тесты, проведенные за минувшие выходные, также дали отрицательные результаты, сказала замглавы Югосетпотребнадзора Анна Гаглоева. 

Последние два случая инфицирования были выявлены 17 июля. С тех пор в инфекционной больнице находится медсестра, которая заразилась коронавирусом во время работы с больными в "красной зоне". 

"За выходные в республике не выявлено новых больных. Третью неделю в больнице находится медсестра. Сегодня ей будет сделан второй тест, в случае отрицательного результата, ее уже выпишут из инфекционки",  - сказала Гаглоева. 

Всего с начала эпидемии в республике проведено чуть более 4 000 исследований. Было выявлено 89 зараженных, 88 из них уже выздоровели, при этом все заболевшие перенесли инфекцию в легкой форме. 

Под наблюдением врачей на карантине находится 188 человек. 

В Южной Осетии продолжает действовать обязательный карантин для всех въезжающих. От изоляции освобождаются лишь те, кто уже переболел коронавирусом. Для этого они должны сдать анализы в Северной Осетии и предоставить справки об отсутствии коронавируса и наличии антител в организме.

Ограничения на пересечение границы с Россией действуют до 31 августа.

Темы:
Пандемия коронавируса (988)



Главные темы

Орбита Sputnik