17:11 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.41
  • USD76.47
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
34721

В четверг в столице Южной Осетии прошло совещание по вопросам выполнения инвестиционной работы на текущий год. Глава государства поставил цель строителям

ЦХИНВАЛ, 6 авг — Sputnik, Элина Габараева. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов в ходе совещания по вопросам реализации инвестиционной программы на нынешний год заявил, что работы по ней должны быть выполнены в срок и на сто процентов. 

Глава государства поблагодарил подрядчиков за налаженную работу.

"Как таковой "красной линии", которую бы мы пересекли, нет. Я думаю, проблем с поставками стройматериалов тоже не возникает. Правительство работает над тем, чтобы строительные материалы доставлялись в срок, и чтобы Инвестрограмма к концу года была выполнена на сто процентов", - сказал президент.

На совещании было сказано, что около 30 процентов от всей суммы инвестиционной программы на 2020 год - более 430 миллионов рублей - скоро поступят в республику.

"В то же время не стоит забывать, что 70 процентов, которые остаются - серьезная сумма, и, фактически, времени для освоения финансов у нас остается мало. Если разделить по месяцам, то выходят внушительные суммы. Только ваша работа может способствовать тому, чтобы мы нарастили объемы", - сказал Бибилов.

Президент обязал подрядные организации проработать этот вопрос.

"У нас не должно быть показателей хуже, чем в 2018 и 2019 годах. Ориентирую вас на стопроцентное выполнение Инвестрограммы", - подчеркнул президент.

Он напомнил, что "по большому счету эта программа направлена на улучшение возможностей населения Южной Осетии".

Инвестпрограмма содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2020-2022 годы была утверждена в апреле 2019 года.

Трехлетняя программа с бюджетом 4,5 миллиарда рублей (по полтора миллиарда ежегодно) включает в себя 52 мероприятия, направленные на продолжение строительства объектов социального назначения, инженерной и транспортной инфраструктуры. В 2020 году предусмотрена реализация 21 объекта и двух мероприятий.

Средства на реализацию программы выделяет Россия.




Главные темы

Орбита Sputnik