10:59 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR92.43
  • USD78.78
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
132 0 0

Вадим Кокоев рассказал про популяризацию смешанных единоборств в республике, качествах бойца и о том, что надо оттачивать для хорошего результата в этом виде спорта

ЦХИНВАЛ, 6 авг– Sputnik, Азамат Кулубмегов. В боях без правил главное - хладнокровие, вера в себя и желание трудиться, так как без этих качеств у спортсмена мало шансов добиться успеха, рассказал Sputnik югоосетинский боец ММА Вадим Кокоев.

"Главные качества для бойца – это хладнокровие. Ты должен уметь успокоить себя перед боем, быть сосредоточенным. Абсолютно все бойцы, от новичков до великих, боятся и испытывают мандраж перед боем - это нормально, нет людей, которые не боятся ничего, но надо уметь контролировать этот момент. Если этого не сделать, вы "перегорите", а это уже поражение", - делится опытом спортсмен.

В поединке, продолжил он, надо уметь принимать быстрые решения в любой сложившейся ситуации, ведь во время схватки может случиться все что угодно.

"Нужна сила воли, как бы тяжело тебе не было в бою. Если хочешь выиграть, ты не должен показывать свою усталость, вставать после пропущенных плотных ударов. Пример этому - наш земляк Марат Балаев, он уничтожает своих соперников именно волевыми качествами", - говорит Кокоев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kokoev_ (@savage__rno)

Он окончил кафедру экстремальной деятельности и прикладных видов спорта Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма. Во время учебы он выступал за бойцовские клубы "Патриот", "Патриот про" и "Колизей". После вуза он приехал в Южную Осетию.

"Есть ребята у нас в республике, которые выступают на довольно неплохом уровне, но их мало, и выступают они нечасто. Из-за этого уровень этого вида спорта в нашей республике невысокий, немного людей занимается этим видом спорта", - говорит Кокоев.

По его словам, надо как можно чаще организовывать соревнования - хотя бы каждый месяц. Кроме того, нужно заниматься популяризацией ММА, привлекать в этот вид единоборства больше людей, давать бойцам возможность набираться опыта. 

Южной Осетии, считает спортсмен, нужен свой промоушен, чтобы местные ребята, которые в силу разных причин не могут выехать в другие страны на соревнования, могли бы улучшать свой профессиональный рекорд на месте.

"Лигу, конечно, можно и нужно открыть, но пока рано думать о таком. Надо для начала открыть больше секций ММА, чтоб наши спортсмены учились и набирались опыта, а потом, конечно, было бы очень здорово, если бы у нас открыли лигу. Это будет еще и плюс в экономическом плане для нашей республики. Потому что будут приезжать спортсмены и болельщики из других стран. Это будет неплохим пиаром республики", - уверен Кокоев.

Чтобы вырасти в хорошего бойца ММА, профессиональные спортсмены изучают разные виды боевых искусств, но и этого, по мнению Вадима, недостаточно, ведь главное - иметь желание.

"Если ты будешь выходцем из вольной борьбы или бокса, у тебя будет небольшое преимущество, но и этого может быть мало, главное желание и целеустремленность. Взять, например, чемпиона UFC Исраэля Адесанью, который за два-три года стал чемпионом, но до спорта он вообще занимался танцами в стиле хип-хоп, потом заинтересовался кикбоксингом, а после - ММА", - рассказал Вадим Кокоев.

Сейчас он усердно пытается привлечь больше людей в смешанные единоборства и не теряет веры в большое будущее, ведь ММА еще очень молодой вид спорта, возник он только в конце XX века.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kokoev_ (@savage__rno)

За свою карьеру Вадим Кокоев стал триумфатором во многих соревнованиях. Он является кандидатом в мастера спорта по ММА, панкратиону, комплексным единоборствам. У него коричневый пояс по бразильскому джиу-джитсу. Кокоев - двукратный чемпион Moscow Rumble cup по ММА. Чемпион турнира по ММА лиги "Белый воин". Чемпион Москвы по комплексным единоборствам. Бронзовый призер международного турнира памяти погибших бойцов группы"А" по комплексным единоборствам. Чемпион Москвы по панкратиону и призер первенства России по панкратиону. Серебряный призер чемпионата Москвы по ММА, и бронзовый призер кубка России по ММА. Серебряный призер международного турнира по грепплингу "Кровью и потом". Чемпион всероссийских соревнований по грепплингу.




Главные темы

Орбита Sputnik