21:01 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR87.17
  • USD73.64
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
37730

Первенство Европы по вольной борьбе пройдет в Польше. На турнире выступит борец из Южной Осетии Сослан Джагаев

ЦХИНВАЛ, 1 авг— Sputnik, Фатима Плиева. Югоосетинский борец, чемпион России 2019 года Сослан Джагаев выступит на первенстве Европы по вольной борьбе, в настоящее время команда вольника работает над оформлением визы в Польшу, сообщил тренер спортсмена Тамерлан Кочиев.

Джагаев в прошлом году прошел отбор на первенство мира в Болгарии, но страна приминающая соревнования не выдала спортсмену визу. В этом году первенство мира по вольной борьбе принимает Польша, соревнования пройдут в октябре.

"Сослан Джагаев, в этом году снова попробует свои силы в первенстве Европы среди юношей. Мы в настоящее время готовим документы для получения визы в Польшу, где в октябре пройдут соревнования", - сказал Тамерлан Кочиев.

По его словам, к соревнованиям готовятся и два других его подопечных - чемпион мира 2019 года Арсамаг Засеев и чемпион Европы 2019 года Андрей Бестаев.

"Ситуация в мире, и в частности в Южной Осетии, никак не влияет на наш настрой. Мы по-прежнему усиленно тренируемся. "Боевая" тройка – Зассеев Арсамаг, Бестаев Андрей и Джагаев Сослан готовятся к соревнованиям среди молодежи, юниоров и взрослых. Арсамаг в этом году планирует выступить и среди молодежи и в соревнованиях взрослых. Если в первых соревнованиях он будет фаворитом, то среди взрослых он только попробует свои силы",  - добавил наставник.

Арсамаг Зассеев и Андрей Бестаев самые титулованные действующие борцы-вольники Южной Осетии. Особо успешным у них сложился прошлый год. Помимо побед на разных соревнованиях спортсмены стали финалистами первенства России-2019. Борьба за золотую медаль всероссийских соревнований развернулась между цхинвальскими борцами. Победу одержал Арсамаг Зассеев. Позже два борца стали уже триумфаторами первенства мира и Европы.




Главные темы

Орбита Sputnik