21:40 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR87.17
  • USD73.64
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
168620

Ранее в социальных сетях стали распространять сообщение с призывом принять участие в митинге против ограничительных мер, введенных из-за угрозы коронавируса

ЦХИНВАЛ, 30 июл - Sputnik. Глава МВД Южной Осетии Игорь Наниев выступил с заявлением по поводу распространяемых в Сети сообщений с призывом выйти на митинг в центре Цхинвала.

Как отмечается в сообщении министра, в соцсетях публикуются призывы к проведению митинга против продления ограничительных мер, введенных в связи с угрозой проникновения и распространения коронавируса.

"Министерство внутренних дел обращается к жителям республики не поддаваться на провокационные призывы, поскольку анонсированный митинг носит несанкционированный характер. Убедительная просьба к гражданам сохранять спокойствие, избегать действий, направленных на дестабилизацию обстановки в республике", - заявил Наниев.

Министр подчеркнул, что авторы сообщений, призывающие к митингам, "известны и будут привлечены к ответственности" в рамках действующего законодательства.

Глава МВД напомнил, к каким последствиям привели митинги во Владикавказе, в результате которых резко возросло число заболевших среди жителей Северной Осетии.

"Для руководства республики в приоритете жизнь каждого жителя нашей страны. Несмотря на определенные трудности, вызванные закрытием дороги, мы выбираем жизнь для наших граждан!" - отметил он.

Наниев также подчеркнул, что сегодня "как никогда каждый из нас должен проявить высокую социальную ответственность".

В Южной Осетии с начала апреля действуют ограничения на пересечение югоосетино-российской границы. В среду власти республики продлили ограничения до 31 августа. С начала пандемии в Южной Осетии было выявлено 89 случаев заболевания коронавирусом, из них 88 человек уже вылечились.




Главные темы

Орбита Sputnik