21:07 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR87.17
  • USD73.64
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
27221

В Южной Осетии с 1 июля начал функционировать Отдел государственного надзора в сфере труда. О работе нового ведомства Sputnik рассказала его начальник Ляна Тедеева

ЦХИНВАЛ, 30 июл - Sputnik, Залина Кулумбегова. В министерстве здравоохранения и социального развития Южной Осетии создан отдел государственного надзора в сфере труда (Государственная инспекция), которая будет защищать трудовые права и законные интересы граждан республики.

Начальник Госинспекции Ляна Тедеева рассказала Sputnik, что входит в обязанности новой структуры.

"Основной его задачей является надзор и контроль соблюдения трудового законодательства работодателями с целью защиты трудовых прав работников посредством проверок и привлечения виновных к ответственности, устранения и восстановления трудовых прав граждан", - сказала она.

По словам Тедеевой, такой структуры в Южной Осетии раньше не было.

"Люди не знали, куда обращаться, когда ущемлялись их права. Надеюсь, что сейчас, когда нам дали эти полномочия, мы сможем осуществлять нашу работу", - рассказала она.

По ее словам, государственные инспекторы, которых на сегодняшний день четверо, смогут при наличии удостоверения беспрепятственно посещать организации и осуществлять проверки и расследования причин нарушений трудового законодательства, а также, в случае необходимости, передавать в правоохранительные органы материалы по итогам проверок для привлечения виновных к административной ответственности.




Главные темы

Орбита Sputnik