06:46 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR87.17
  • USD73.64
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
312 0 0

Биолог, первый руководитель Юго-Осетинского заповедника, автор фундаментального научного труда "Красная Книга" Южной Осетии скончался в Северной Осетии.

ЦХИНВАЛ, 30 июл — Sputnik, Фатима Плиева. Ушел из жизни дендролог, автор Красной книги Южной Осетии, заслуженный работник лесного хозяйства Южной Осетии Заур Кабулов.

Вице-спикер парламента Петр Гассиев сообщил о смерти видного осетинского ученого на своей странице в Facebook. Биолог, первый руководитель Юго-Осетинского заповедника, автор фундаментального научного труда "Красная Книга" Южной Осетии скончался в Северной Осетии.

"Учитывая карантинные ограничения, по просьбе его ближайших родственников и с учетом его особых заслуг перед республикой обращаюсь с просьбой к президенту Южной Осетии оказать помощь в доставке тела на родину и похоронах", - написал Гассиев.

Последние годы Заур Кабулов работал в ЮОГУ, занимал должность заместителя директора Государственного заповедника. В 2018 году за многолетнюю научную деятельность в области защиты и сохранения флоры и фауны на территории Южной Осетии, президент Анатолий Бибилов вручил Зауру Кабулову высшую государственную награду республики – "Орден Почета".




Главные темы

Орбита Sputnik