05:25 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR87.17
  • USD73.64
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
30610

Президент Анатолий Бибилов провел совещание по вопросам реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2020 год

ЦХИНВАЛ, 24 июл - Sputnik. Глава Южной Осетии Анатолий Бибилов потребовал наверстать графики строительства и выйти на плановые объемы работ по реализации Инвестпрограммы. 

"После вынужденного замедления в сфере строительства пошло движение. А значит, усиливаются контроль и спрос. Теперь необходимо сосредоточиться на выполнении двух задач – скорости и качестве производимых работ", – заявил он на совещании по вопросам реализации инвестиционной программы.

Бибилов также пояснил, зачем подрядным организациям во главе с Минстроем республики необходимо отчитываться по объемам выполненных работ каждые 10 дней. Такое поручение он дал на одном из недавних совещаний, сообщает пресс-служба президента.

"Вам необходимо планировать свою работу и предоставлять отчет об объемах проделанных работ каждые 10 дней. Это делать тяжело, но результат не заставит себя ждать. Мы должны видеть картину и делать расчеты", – заявил глава республики.

Бибилов отметил, что все восемь улиц, запланированных на 2020 год, должны быть заасфальтированы и благоустроены до 20 сентября. Глава Минстроя Эдуард Дзагоев заверил, что все ответственные ведомства задействованы в работах по укладке основных магистралей и подключения домов.

"Уже к 1 августа работы на улицах будут завершены и готовы к строительству непосредственно асфальтного полотна", - отметили на совещании.

Участники совещания также обсудили обеспечение беспрепятственного проезда через пункт пропуска "Рук" на границе с РФ автотранспорта ООО "СТМ-ЮГ" – главной подрядной организации, выполняющей мероприятия Инвестпрограммы.

Министр строительства также рассказал, что активно идут работы по строительству цхинвальской школы №3 – задействованы 15 человек и три единицы техники. При этом большая часть объемов строительства приходится на 2021 год. Бибилов поручил уделить особое внимание объекту, чтобы к 1 сентября следующего года школа была готова принять детей.

На совещании обсуждался и заключительный этап строительства дороги Гуфта - Квайса.

"12% дорожного полотна покрыто асфальтобетоном, продолжаются земляные работы, устройство подпорных стен, водопропускных труб. На объекте работают 90 человек и 56 единиц техники", - отметили в пресс-службе.

Президент призвал строителей выполнять укладку верхнего слоя по мере готовности конкретных участков, не дожидаясь подготовки всей дороги.




Главные темы

Орбита Sputnik