18:13 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR86.41
  • USD73.22
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (917)
40410

Ранее продукты и товары для торговли ввозили на машинах, грузоподъемность которых выше семи тонн, сейчас в график пересечения границы включили автомобили с грузоподъемностью до полутора тонн

ЦХИНВАЛ, 23 июл - Sputnik, Элина Габараева. Товары жизнеобеспечения для населения Южной Осетии начнут привозить на малотоннажном автотранспорте. Такое решение принято на заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции по инициативе Минэкономразвития республики.

На границе Южной Осетии с Россией действуют ограничения на въезд в республику в целях не допустить распространения коронавирусной инфекции. Граждане республики могут вернуться только по предварительно составленным в консульстве МИД РЮО во Владикавказе спискам, организованными группами, а по приезде на родину помещаются на двухнедельный карантин. Продукты и другие товары в республику ранее ввозили на большегрузных автомобилях в определенные дни недели. 

Как рассказали Sputnik в пресс-службе правительства республики, на днях в график рейсов грузовых автомашин, которые доставляют продукты первой необходимости в республику, включили и малотоннажные автомобили.

"Сейчас мелкие торговые объекты смогут привозить товар на автотранспорте с грузоподъемностью до полутора тонн. Машины будут вноситься в график пересечения границы только по понедельникам и вторникам, так как в эти дни, по результатам мониторинга, загруженность пункта пропуска "Рук" не такая большая. Приоритет будет отдаваться транспорту владельцев торговых объектов", - сказали в пресс-службе.

Собеседник агентства пояснил, что запрет на их передвижение через границу ранее действовал с целью минимизирования числа граждан, которые могут стать переносчиками коронавирусной инфекции.

"Исходя из того, что ограничительные меры поэтапно снимаются, было решено задействовать малотоннажные автомобили", - отметили в правительстве.

Ранее продукты доставлялись на машинах грузоподъемностью от семи тонн и выше, это, по информации властей, влияло на повышение цен на товары.

Темы:
Пандемия коронавируса (917)



Главные темы

Орбита Sputnik