05:54 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR87.17
  • USD73.64
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (898)
65700

Анализ мер МВД по борьбе с распространением инфекции обсуждался на совещании главы МВД с руководящим составом ведомства

ЦХИНВАЛ, 21 июл - Sputnik. Глава МВД Южной Осетии Игорь Наниев считает, что меры против распространения коронавируса пока ослаблять не стоит, даже на фоне снижения случаев заражения вирусом в соседних странах. По словам министра, это позволит закрепить успехи властей, в частности правоохранительных органов, по борьбе с инфекцией, сообщает пресс-служба МВД.

Наниев провел совещание с руководством МВД, в ходе которого был проведен анализ мер, предпринятых МВД для предотвращения распространения коронавируса на территории республики. Отмечалось, что с момента возникновения угрозы COVID -19 МВД мобилизовало все свои силы для того, чтобы эпидемиологическая ситуация в стране оставалась стабильной. В ведомстве был создан оперативный штаб по предупреждению распространения  коронавируса, основные силы органов внутренних дел были  распределены на охрану карантинных зон и сопровождение автотранспорта, прибывающего из России. По словам Наниева, благодаря принятым мерам правоохранителей удалось избежать многих негативных последствий.

"Министр внутренних дел отметил, что для закрепления результата не стоит снижать контроль над соблюдением противоэпидемических мер, несмотря на снижение случаев заражения инфекцией в соседних странах", - отметили в пресс-службе.

Больше внимания глава ведомства поручил уделять проверке несения службы сотрудников, охраняющих медучреждения, где находятся на карантине въезжающие в республику граждане.

Наниев отметил, что во время инструктажей необходимо доводить до личного состава, задействованного в охране карантинных зон и сопровождении автотранспорта, прибывающего в республику, не пренебрегать мерами безопасности. Он подчеркнул, что применение средств индивидуальной защиты в первую очередь необходимо для безопасности самих сотрудников милиции и их семьей. 

Министр также указал и на необходимость обеспечения экономической безопасности страны, поручив продолжать мероприятия по выявлению и пресечению фактов необоснованного завышения цен на продукты и медикаменты.

В Южной Осетии с начала пандемии зарегистрировано 89 случаев заражения коронавирусом. Почти все больные уже выписаны из больницы, на лечении в стационаре остаются четыре человека. Все случаи заражения были выявлены у жителей республики, находившихся на карантине, куда их в обязательном порядке помещают после приезда из-за границы.

Темы:
Пандемия коронавируса (898)



Главные темы

Орбита Sputnik