20:22 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.46
  • USD75.86
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
238 0 0

Никарагуа празднует 41-ю годовщину победы Сандинистской революции, с этим событием президента республики поздравил Анатолий Бибилов

ЦХИНВАЛ, 19 июл - Sputnik. Глава Южной Осетии Анатолий Бибилов поздравил президента Республики Никарагуа Даниэля Ортегу с 41-й годовщиной победы Сандинистской революции. Текст поздравления приводит пресс-служба президента.

"Кавказ и Центральную Америку, Южную Осетию и Никарагуа отделяет друг от друга огромное расстояние – двенадцать тысяч километров, но оно не может быть препятствием для дружбы наших народов. В годы борьбы никарагуанского народа против тирании, установленной путем империалистической интервенции, в Южной Осетии возникло движение солидарности с Никарагуа. Мужество, стойкость и верность никарагуанцев делу революции вызывали огромное уважение", - говорится в поздравлении.

Глава государства подчеркнул, что для осетинского народа, как и для всех, кто разделяет идеалы равноправия наций, свободы, народовластия и социального равноправия, победа Сандинистской революции в июле 1979 года стала радостным и вдохновляющим событием.

"Побывав в Никарагуа на юбилейных торжествах, посвященных 40-летию победы Сандинистской революции, мне было отрадно видеть своими глазами, что борьба никарагуанского народа и принесенные на алтарь революции жертвы были не напрасны. Никарагуанский народ, выбрав и защитив свободу, добился поистине впечатляющих успехов", - говорится в телеграмме.

Бибилов также отметил, что социально-экономическое развитие страны, ее достижения в различных областях, ее достойное место и важная роль среди других стран мирового сообщества – все это достигнуто благодаря победившей революции.

"Мы верим, что никакие препятствия не заставят Никарагуа свернуть с выбранного пути. Гордый народ Никарагуа никому не позволит отнять свои завоевания. Этот мирный, но мужественный народ не раз уже доказал, что неизменно готов отстаивать свою Родину, право быть хозяином своей собственной судьбы и в этом залог его прекрасной будущности", - сказал он.

Никарагуа признала независимость Южной Осетии в 2008 году, спустя две недели после аналогичного решения России. Впоследствии суверенитет республики также признали Венесуэла, Науру и Сирия.




Главные темы

Орбита Sputnik