04:31 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR86.62
  • USD73.04
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
138 0 0

Борцы вольного стиля тренируются в прежнем темпе, но закрытая граница мешает выезжать на соревнования и сборы

ЦХИНВАЛ, 16 июл - Sputnik, Азамат Кулумбегов. Борцы вольного стиля в Южной Осетии давно возобновили свои тренировки, но закрытая граница с Российской Федерацией не позволяет выехать на соревнования и сборы, сообщил Sputnik заслуженный тренер республики Тамерлан Кочиев.

"Тренируемся по-прежнему. В конце месяца должны пройти сборы на территории России, но мы не можем выехать, так как потом вернуться будет сложно", - сказал Кочиев.

Он также добавил, что сейчас тренировки посещают только взрослые, которые готовятся к соревнованиям, младшая группа сейчас на каникулах.

Местные соревнования также пока не проводятся, ближайший турнир по вольной борьбе планируется провести во вновь построенном спортивном зале в поселке Дзау после снятия всех мер безопасности. Ранее сообщалось, что если к тому времени, как начнутся соревнования, граница между РФ и Южной Осетией откроется, то турнир приобретет международный уровень, так как будут приглашены спортсмены из разных российских регионов.

Запрет на пересечение границы с Россией без особого разрешения был введен с 5 апреля и с тех пор неоднократно продлевался. В конце июня власти Южной Осетии решили продлить ограничения на пересечение границы с Россией до 31 июля. Также все прибывающие в республику граждане помещаются на двухнедельный карантин, во время которого они проходят обязательное тестирование на COVID-19.




Главные темы

Орбита Sputnik