01:26 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR90.46
  • USD75.55
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
342 0 0

Президент Южной Осетии присутствует на сессии парламента, в ходе которой Кабмин республики представляет отчет о работе за 2019 год

ЦХИНВАЛ, 15 июл - Sputnik, Диана Козаева. Президент Анатолий Бибилов дал поручение Контрольно-счетной палате проверить расходование средств резервного фонда главы государства.

Из резервного фонда президента в 2019-2020 годах было профинансировано несколько десятков мероприятий: оказана помощь ветеранам и семьям погибших, закуплены автомобили для ряда ведомств. На эти же средства в городе были установлены автобусные остановки. Депутаты не раз обращали внимание на то, что потраченная на них сумма - более 30 миллионов рублей - была завышена.

Речь об этом зашла и на сегодняшней сессии парламента. В этой связи президент дал поручение КСП проверить фонд главы государства.

"Несмотря на действующее постановление правительства о временном прекращении всех проверок на время эпидемии, я даю поручение КСП проверить фонд президента", - сказал Бибилов.

Ранее парламент отклонил поправки в бюджетное законодательство, которые предполагали увеличение объема президентского фонда с одного до пяти процентов от общего объема собственных доходов казны.

Главные темы

Орбита Sputnik