04:32 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR85.92
  • USD73.15
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
57520

Гражданин РФ, скрывавшийся от уголовной ответственности, был задержан в августе 2019 года при попытке незаконного пересечения государственной границы Южной Осетии

ЦХИНВАЛ, 14 июля – Sputnik, Диана Козаева. Комитет госбезопасности Южной Осетии вынес предостережение гражданину республики, который в прошлом году помогал гражданину РФ скрыться от уголовной ответственности в Грузии.

В ведомстве напомнили, что в августе 2019 года при попытке незаконного пересечения государственной границы Южной Осетии на синагурском направлении был задержан 43-летний Кахабер Рохвадзе.

"В ходе разбирательства было установлено, что Рохвадзе находился в федеральном розыске на территории России за убийство. С целью избежать уголовной ответственности, фигурант планировал скрыться в Грузии. Пособническую помощь в незаконном пересечении границы ему оказывал гражданин Южной Осетии, проживающий в приграничном селе Синагур Дзауского района", – рассказали в КГБ.

После необходимых процессуальных действий власти Южной Осетии экстрадировали Рохвадзе в Россию и передали его представителям российских правоохранительных органов.

При этом, в КГБ отметили, что учитывая тот факт, что попытка незаконного пересечения была предотвращена пограничными органами, т.е. имеет место неоконченный состав преступления, его пособнику – гражданину Южной Осетии Комитет госбезопасности 1 июня текущего года объявил официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления, предусмотренного ч.1.ст.322 УК РФ – организация незаконной миграции.

В КГБ еще раз рекомендовали гражданам республики подумать об административной и уголовной ответственности за нарушение пограничного законодательства, прежде чем совершать противоправное деяние.




Главные темы

Орбита Sputnik