02:47 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR85.96
  • USD73.24
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
245 0 0

В Южной Осетии во вторник отмечают День миротворца - в памятный день президент республики провел встречу с членами штаба "Миротворец"

ЦХИНВАЛ, 14 июл - Sputnik. С 1 января 2021 года личный состав миротворческих сил начнет получать ежемесячные денежные выплаты. Об этом сообщил в ходе встречи с членами штаба "Миротворец" президент Южной Осетии Анатолий Бибилов.

Соответствующий Указ был подписан Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, передает пресс-служба главы государства.

"Выплаты начнутся с 1 января 2021 года и будут составлять 3062 рубля в месяц тем, кто в календарном исчислении проходил службу от 1 года до 10 лет, и 4593 рубля служившим в миротворческих силах более 10 лет", – сказал он.

Президент также обратился к сослуживцам, отметив, что перед миротворцами стояла задача обеспечить безопасность народа республики и сохранить стабильность в регионе.

"Каждый из нас отдал частичку жизни службе в миротворческих силах. За все время миротворческой операции теми, кто стоял на рубежах, было проявлено огромное терпение, чтобы не реагировать на провокации со стороны грузинских властей и незаконных вооруженных формирований. Эта уникальная операция сохранила жизни множеству мирных граждан", – отметил он.

Собравшиеся также почтили минутой молчания память миротворцев, которые первыми погибли в ходе грузинской агрессии в 2008 году.

Продолжив свою речь, глава государства поблагодарил однополчан за службу, любовь к Отечеству и ответственность при выполнении поставленных задач.

К миротворцам обратился также командующий смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ)  с 2004 по 2008 год Марат Кулахметов.

"Мы выполняли задачи 16 лет. И сегодня тяжело воспринимать то, через что пришлось пройти, пережить. Но это наш с вами путь, и мы его прошли с честью", – сказал он.

В завершение встречи бывшие миротворцы также получили из рук президента медали "Защитнику Отечества" и "За ратный труд во имя мира".




Главные темы

Орбита Sputnik