03:32 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR85.96
  • USD73.24
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
23920

Несмотря на то, что купаться в озере запрещено, детей это не останавливает. Во избежание несчастных случаев четыре спасателя будут обеспечивать безопасность на городском озере с утра до вечера

ЦХИНВАЛ, 14 июл – Sputnik, Элина Габараева. На городском озере Цхинвала будут дежурить спасатели, сообщает пресс-служба столичной администрации.

По словам пресс-секретаря Зарины Кочиевой, четыре молодых человека прошли инструктаж от профессиональных спасателей-водолазов МЧС Южной Осетии. 

"Спасатели будут ежедневно обеспечивать безопасность отдыхающих. Уже определен порядок работы - они будут дежурить по два человека. Купаться в озере запрещено, однако детей и подростков это не останавливает. Во избежание несчастных случаев четыре спасателя будут обеспечивать безопасность на городском озере с утра до вечера", - отметили в пресс-службе.

На озере также ведутся работы по обустройству спасательной станции, добавила Кочиева.

В текущем году прошли масштабные работы по обустройству водоема: городские службы капитально очистили дно и облагородили территорию. Однако открытия купального сезона пока не было из-за выявленных Югосетпотребнадзором нарушений на озере. У санитарного ведомства есть претензии к обустройству прилегающей территории, а также по поводу дна, заполненного илом.

Без наличия санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии городского озера статусу места отдыха и купания его функционирование недопустимо.

Ранее городское озеро обслуживали арендаторы, но они не справились с возложенными на них обязанностями, и в 2016 году водоем перешел к мэрии.

Сегодня за чистотой и порядком на озере и прилегающей к нему территории следит Управление благоустройства городской администрации.




Главные темы

Орбита Sputnik