03:29 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR86.62
  • USD73.04
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
108 0 0

Ежегодно мэрия столицы Южной Осетии проводит ремонт в школах и садиках – коммунальщики определяют фронт работ вместе с руководителями образовательных учреждений

ЦХИНВАЛ, 14 июл - Sputnik, Элина Габараева. В детских садах Цхинвала проводится текущий ремонт помещений. Как рассказала Sputnik начальник городского отдела образования Цхинвала Жанна Лолаева, работы ведутся активно – в некоторых детсадах ремонт уже завершился.

Работы в садиках проходят по слаженной схеме: пока ремонтируют одно крыло здания, детей переводят в другое, и наоборот.

"Нам выделено 9,8 миллиона рублей, а на ремонт школ – около четырех миллионов рублей. Около миллиона нам выделили специально для благоустройства территории садика №14, два миллиона - на садик №20", - отметила она.

Она обратила внимание на то, что почти все здания детсадов в хорошем состоянии – чего нельзя сказать о дворах дошкольных учреждений. 

"Во многих садиках нет качелей, и дворы нуждаются в благоустройстве. Здесь все упирается в средства. Так, мы не можем тратить деньги, "спущенные" на ремонт, на облагораживание дворов", - уточнила она.

Что касается ремонта школ, добавила Лолаева, то к этим работам пока не приступали.

"Это связано с пандемией коронавируса и проблемами на таможне. Я думаю, что мы успеем сдать к 20 августу и школы тоже", - добавила начальник городского отдела образования.

Она уточнила, что ремонт будет косметический, и среди работ есть задачи первоочередной важности – ремонт санузлов и учебных помещений.

"Каждый директор рассказывает коммунальщикам, какие в здании нужно проводить работы и в зависимости от суммы, которая выделяется на школу, проводят ремонт", - отметила Лолаева.

Из городских школ, по ее словам, критическая ситуация лишь в образовательном учреждении №10.

"Это здание уже надо сносить и строить новое. В крупных школах также много проблем, скажем во второй или в пятой. Большие школы требуют больших вливаний", - заключила Лолаева.

Ежегодно администрация города проводит ремонт во всех образовательных учреждениях. Совместно с директорами школ представители столичной администрации определяют наиболее необходимые ремонтные работы. После этого составляется план работ и сметная документация. В основном в образовательных учреждениях выполняют внутренние отделочные работы, выравнивают стены, проводят стяжку полов, покрывают ламинатом, устанавливают натяжные потолки.




Главные темы

Орбита Sputnik