03:28 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR85.92
  • USD73.15
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
60611

В последнее время во всем мире набирает популярность новая методика развития интеллекта. Учащиеся школы "Тесла" в Цхинвале, где обучают детей ментальной арифметике радуют своими достижениями

Залина Кулумбегова

Ментальная арифметика – обучающая программа, которая развивает интеллект благодаря системе устного счета. Освоив эти знания, юному гению удастся решить сложные вычисления в уме за несколько секунд.

Логическое и аналитическое мышление, внимательность, усидчивость, креативность – и это не все, что сможет открыть в себе ребенок, обучаясь ментальной арифметике. 

"Осваивая ментальную арифметику дети развивают логику, внимание, что необходимо в их возрасте. Дети считают на абакусе (математический инструмент для счета), используя разные формулы. Задания для ребят бывают разные, некоторые помогают развивать воображение, мышление, что помогает быстрому вычислению сложных чисел", - рассказывает администратор Мадина Габараева.

Достижения детей не перестают радовать. Благодаря совместной работе учителей и родителей, дети с легкостью осваивают знания. Участвуя в различных конкурсах, юные гении из Цхинвала не раз завоёвывали призовые места. 

По словам Габараевой набор в школу маленьких гениев проводится ежедневно, здесь учатся дети разных возрастов от 5 до 14 лет.

"На сегодняшний день у нас в школе обучается 100 детей с которыми работают четыре педагога", - добавила она.

Особенность ментальной арифметики заключается в том, чтобы считать быстро без дополнительных устройств, таких как калькуляторы или счеты.

"Некоторые говорят, что ментальная арифметика мешает обучению в школах, но это не так. Дети наоборот развиваются, становятся более усидчивыми и внимательными", - рассказывает Габараева.

По словам администратора, в период карантина работа школы "Тесла" приостановилась. Сегодня образовательное учреждение функционирует в полном объеме, но из-за ограничительных мер в связи с коронавирусом, запланированная ранее поездка на чемпионат по ментальной арифметике в Северную Осетию остается под вопросом.
 




Главные темы

Орбита Sputnik