04:16 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR85.92
  • USD73.15
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
1012 0 0

Под председательством Президента Анатолия Бибилова состоялось заседание оперативного штаба по противодействию распространения ​ коронавирусной инфекции на территории Южной Осетии

ЦХИНВАЛ, 10 июл - Sputnik. Президент Анатолий Бибилов поручил вице-премьеру Геннадию Бекоеву отозвать специальное разрешение на ввоз товара через границу с РФ у водителей, поднимающих тарифы на перевозки. Об этом он заявил в ходе заседания оперштаба в пятницу.

Глава государства выразил свое возмущение тем, что водители, осуществляющие грузовые перевозки из России в Южную Осетию, повышают свои тарифы, что сказывается и на ценах товаров в республике. Бибилов также поручил Генпрокуратуре выяснить, кто из водителей поднял тарифы на перевозки.

Президент также поручил министру здравоохранения Георгию Тотчиеву взять под личный контроль вопрос выплат медикам и поблагодарил всех, кто, рискуя собственным здоровьем, работает в "красной  зоне", отметив, что спасение жизни сограждан – их заслуга.

В ходе заседания Бибилов поручил главе Югосетпотребнадзора Марине Кочиевой проконсультироваться с российскими специалистами относительно того, могут ли граждане, которые переболели коронавирусом, и у которых выработались антитела, приехать в Южную Осетию без прохождения двухнедельного карантина.

"На очередном заседании штаба предоставьте мне информацию о том, можно ли сделать карантинные послабления лицам, у которых ранее выработались антитела к коронавирусу, без угрозы переноса вируса", – поручил Бибилов.

Кочиева сообщила, что на средства из резервного фонда президента было закуплено все необходимое для полноценной работы комитета – это тест-системы, расходные материалы и оборудование.

Глава государства также поручил премьер-министру Эрику Пухаеву и министру образования Натали Гассиевой проработать вопрос выезда югоосетинских абитуриентов, поступающих в российские вузы. Президент отметил, что у молодых людей, которые хотят выехать в Россию для поступления в вуз, "не должно быть никаких проблем".




Главные темы

Орбита Sputnik