19:05 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR86.62
  • USD73.04
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
206 0 0

В пятницу прошло совещание оперштаба по вопросам реализации инвестиционной программы. Президент высказал свои пожелания, а также призвал наращивать обороты на стройках

ЦХИНВАЛ, 10 июл – Sputnik, Элина Габараева. Темпы строительных работ в рамках Инвестпрограммы в Южной Осетии должны увеличиться, заявил президент республики Анатолий Бибилов в ходе совещания со строителями.

Он обратил внимание на то, что у подрядчиков нет нерешаемых проблем.

"Объекты строятся. Самые большие проблемы, которые могут у нас быть – это обеспечение стройматериалами фирмы "СТМ-Юг", потому как объем работ у них большой. У нас проблемы по дороге Гуфта-Квайса, которую мы осмотрели сегодня. Мы должны максимально снижать график отставания. Вы просто обязаны наращивать количество рабочих и техники", - отметил президент.

Бибилов подчеркнул, что каждый подготовленный участок следует сразу же асфальтировать, а не ждать выполнения подготовительных работ по всей протяженности дороги.

"Отрадно отметить, что проложили уже участок асфальта. Надо продолжить работу в этом направлении", - уточнил он.

Глава государства поручил Комавтодору и Минстрою контролировать работу на объектах.

Вместе с тем, президент поблагодарил строителей за то, что они нашли ресурсы для выполнения Инвестрограммы.

"Я вам могу пообещать, что государство выполнит все обязательства, которые перед вами есть. Это случится в ближайшем будущем", - сказал Бибилов.

Анатолий Бибилов напомнил присутствующим, что остается 4-5 месяцев для выполнения Инвестпрограммы текущего года, а также подчеркнул, что следует начать прорабатывать программу 2021 года.

"Несмотря на отставание в графике дороги Гуфта-Квайса, в принципе я доволен ходом строительных работ. Все можно привести в порядок. Надо сделать все, чтобы работы наращивались", - уточнил он.

Глава государства поручил дорожникам и Минстрою каждые 10 дней предоставлять доклады по проведенному объему работ на стройобъектах, а также призвал подрядчиков быть оперативнее в плане документирования работ.




Главные темы

Орбита Sputnik