03:31 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR86.62
  • USD73.04
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
28210

Ввод в эксплуатацию фонтана тормозился из-за карантинных мер, которые частично сохраняются на территории Южной Осетии

ЦХИНВАЛ, 10 июл — Sputnik, Элина Габараева. В сквере, обустроенном в национальном стиле, в центре города Цхинвал провели пусконаладочные работы фонтана. Этого события жители столицы ждали долгое время.

Сквер в национальном стиле был разбит на месте городского "Универмага". Здание сгорело еще в августе 2008 года, в этом году снесли и его стены.

Фонтан в сквере по улице Путина
© Sputnik / Natalia Airiyan
Фонтан в сквере по улице Путина

Как сообщает пресс-служба администрации города, работы по благоустройству зоны отдыха были завершены еще в прошлом году: установили чугунные скамейки, провели освещение и обустроили зеленые зоны. Тогда же построили и новый фонтан. Долгожданный запуск фонтана был намечен на начало лета, но карантинные ограничения задержали специалистов.

"По окончании работ провели тестовый запуск и уже в начале лета этого года он должен был заработать. Однако контрольный запуск фонтана был отложен, поскольку из-за закрытой границы специалисты не смогли в обозначенный срок приехать и запустить фонтан. В четверг они приехали, провели пусконаладочные работы и фонтан наконец заработал", - цитирует мэра столицы Алана Кочиева его пресс-служба.

Это не единственный сквер на улице Путина, еще одно место отдыха было построено рядом с бывшей турбазой "Осетия". Городские власти разбили новую детскую площадку с большим количеством качелей и мест для игр. На этом месте в советские годы располагалась столовая. Аварийное здание было снесено. Преображение улицы Путина началось в начале лета 2019 года. В рамках работ было обустроено два места отдыха, отремонтирован мост через реку Лиахва, а также обновлена брусчатка на Аллее Славы.

Фонтан в сквере по улице Путина
© Sputnik / Natalia Airiyan
Фонтан в сквере по улице Путина



Главные темы

Орбита Sputnik