04:43 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR85.92
  • USD73.15
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
54131

Вопрос обсуждался на заседании с участием глав Минэкономики, Минсельхоза, комитета госимущества, властей города и районов в четверг

ЦХИНВАЛ, 9 июл — Sputnik, Диана Козаева. Глава Кабмина Южной Осетии Эрик Пухаев поручил правительству разработать и представить предложения о совершенствовании законодательства в области земельных отношений, повышения эффективности землепользования, а также упорядочения арендных отношений госимущества.

Вопросы обсуждались на рабочем совещании с участием глав Минэкономики, Минсельхоза, комитета госимущества, властей города и районов, сообщает пресс-служба правительства.

"В сфере использования госимущества, земель сельхозназначения много недоработанных вопросов. Необходимо пересмотреть нормативно-правовую базу и методы управления госимуществом в соответствии с современными требованиями. Наша цель — максимально эффективно использовать производственные площади и земли сельхозназначения. Земле нужен реальный, заинтересованный собственник", — сказал Пухаев.

Он поручил отраслевым ведомствам внести в правительство предложения и законодательные инициативы в сфере земельных отношений, а кадастровой службе совместно с Минсельхозом уточнить границы административно-территориальных единиц.

Участники совещания отметили, что ведется масштабная проверка госхозяйства с целью выявления неучтенных и простаивающих объектов, а также нецелевого использования госземель.

"Необходимо собрать всю информацию, обозначить конкретные границы особо ценных сельхозземель, ввести в оборот заброшенные и используемые для других целей плодородные земельные участки", — сказал министр экономики Геннадий Бекоев.

Кроме того, обсуждались вопросы об изъятии из аренды участков с источниками природных богатств (полезные ископаемые, вода, лес и т. д), ужесточения контроля над деятельностью хозяйствующих субъектов и индивидуальных предпринимателей, находящихся в отношениях аренды и субаренды в сферах отчетной и налоговой дисциплины, а также со стороны районных администраций.




Главные темы

Орбита Sputnik