03:04 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR85.92
  • USD73.15
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
151580

История молодой семьи, которая приняла участие в международном проекте ко Дню семьи, любви и верности, - в материале Sputnik

Диана Козаева

Ко Дню семьи, любви и верности молодая пара из Южной Осетии приняла участие в медийном проекте #СемьяRU, который организовал Ливанский отдел Международного союза "Наследники Победы".

Семья Козаевых
Семья Козаевых

Член президиума международного союза в Южной Осетии, руководитель молодежной организации "Единая Алания" Михаил Кочиев рассказал, что в республике решили поддержать этот проект и отправили для участия в нем фотографии семьи Козаевых.

По его словам, проект поддержало и одно из самых популярных заведений столицы, которое подарило паре семейный ужин.

Десять лет любви и счастья

Сослан и Олеся вместе уже почти десять лет, в ноябре этого года они будут праздновать оловянную свадьбу.

Семья Козаевых
Семья Козаевых
"Мы познакомились, когда я училась в выпускном классе. Он тогда уже работал в пограничной службе. Как-то у нас в школе проходил конкурс "А ну-ка, девушки!". У меня был танцевальный номер, а Сослан находился среди зрителей. Наверное, там я и приглянулась своему будущему спутнику жизни", – рассказывает Олеся.

Они начали встречаться будучи студентами вуза. По словам девушки, пара практически не расставалась на протяжении всех пяти лет.

"Он был очень ревнивым. И вместе с тем, невероятно внимательным. Не забывал ни об одной важной дате. А его любимым подарком на все праздники всегда были цветы. На мои дни рождения он дарил столько роз, сколько мне исполнялось лет. И всегда, на одну больше, когда количество получалось четным", – вспоминает Олеся.

В памяти девушки множество счастливых моментов, которых, уверена она, в будущем будет еще больше.

Она признается, что под горячую руку осетинского Отелло не раз попадали осмелившиеся заглядеться на его Дездемону.

"Ревность прошла, когда мы уже поженились. Для меня он всегда был единственным, и так будет всю жизнь", – говорит Олеся.

Пара воспитывает двух прекрасных детей – девятилетнюю Инну и семилетнего Руслана. Родители с детства стараются привить им чувства почитания и уважения к старшим, любви к национальным традициям и обычаям.

Семья Козаевых
Семья Козаевых

"Для меня это очень важно. Я уверена, что все эти качества должны взять начало именно в семье. А родители всегда должны быть для своих детей лучшими примерами", – говорит Олеся.

Заряд энергии и положительные эмоции

Об одной из самых красивых семей республики узнали благодаря фотосессии, в которой они приняли участие, снявшись в национальных нарядах. Фотограф Гана Яновская делится впечатлениями от общения с ними.

"Как правило, встречаются разные люди, которые дарят разные эмоции – от положительных до не очень. Идея сделать семейную фотосессию для Козаевых исходила от мамы. Для меня это было очень приятно, потому что она хотела фотографии именно в национальном стиле. У меня от общения с этой семьей осталось ощущение гармонии, доброты, взаимопонимания, чувство сплоченности, настоящей понимающей семьи", – говорит она.

Семья Козаевых
Семья Козаевых

Яновская признается, что ей, как фотографу, было очень приятно и легко работать с этой парой и их замечательными детьми.

"Мы уже от этого немного отходим, но для кавказских мужчин все еще тяжело ходить на фотосессии, здесь я этого не почувствовала. Это был заряд доброты, энергии и положительных эмоций", – сказала фотограф.

Сегодняшний праздник Сослан и Олеся отметят в одном из популярных заведений Цхинвала. Владельцы ресторана решили в этот день подарить паре ужин на двоих – и еще один вечер в копилку общих воспоминаний.




Главные темы

Орбита Sputnik