18:50 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR86.62
  • USD73.04
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
170610

Давлению, в числе других, подвергается НПО "Сила в единстве". КГБ утверждает, что организация и ее лидер Давид Кацарава "осуществляют конструктивную деятельность по освещению приграничной ситуации" и рассказывают своим гражданам, где пролегает линия госграницы

ЦХИНВАЛ, 8 июл - Sputnik. Комитет госбезопасности Южной Осетии заявил о давлении силовиков Грузии на свои независимые неправительственные организации, которые объективно освещают ситуацию на границе двух стран. Спецслужба призвала представителей таких НПО предоставлять сведения о провокациях в их отношении югоосетинской стороне "для изучения и предания широкой огласке", сообщает в среду пресс-служба КГБ.

"Ранее, через возможности патриотично настроенных представителей НПО Грузии, КГБ Южной Осетии регулярно получал объективные сведения об обстановке в приграничье. В рамках оказанного управляющего воздействия неправительственная организация "Сила в единстве" и ее руководитель Давид Кацарава осуществляют конструктивную деятельность по освещению приграничной ситуации и доведению до граждан Грузии достоверной информации о прохождении югоосетино-грузинской государственной границы на местности", - отметили в комитете.

Ведомство привело пример, когда 28 июня представители "Силы в единстве" вне контроля МВД Грузии провели сбор данных о югоосетино-грузинской границе в окрестностях горы Замрал Знаурского района. Затем Кацарава на своей странице в Фейсбук разместил видеоролик с информационным отчетом для грузинских пользователей, в котором наглядно показал на местности линию прохождения госграницы. Комментируя съемку, Кацарава заявил, что грузинское правительство ограничивает свободу передвижения активистов и препятствует мониторингу приграничной ситуации.

"Комитет госбезопасности республики положительно оценивает информационную работу грузинских НПО и активность их лидеров в направлении объективного освещения действий спецорганов тбилисского режима и их западных хозяев. КГБ в очередной раз обращается ко всем неравнодушным гражданам Грузии – патриотам своего отечества – в случае наличия любой информации о провокационной деятельности МВД, СГБ и Минобороны Грузии на линии государственной границы с Южной Осетией, а также американских и европейских советников - предоставлять сведения югоосетинской стороне для изучения и предания широкой огласке", - призвали в КГБ.




Главные темы

Орбита Sputnik