04:23 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR86.62
  • USD73.04
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
21910

В День семьи, любви и верности, отмечаемый в среду, 8 июля, Sputnik узнал, сколько браков было заключено в Южной Осетии с начала года и как изменилась тенденция к разводам по сравнению с прошлым годом

ЦХИНВАЛ, 8 июл - Sputnik, Залина Кулумбегова. Количество браков, заключенных среди граждан Южной Осетии за первое полугодие 2020 года, сократилось на 38,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом Sputnik рассказала начальник управления записи актов гражданского состояния (ЗАГС) республики Ирина Шавлохова.

"Если во втором полугодии прошлого года органом ЗАГС был зарегистрирован 91 брак, то в этом году, если считать с января по июнь месяц, было заключено 56 браков", – сказала Шавлохова.

По словам начальника управления, в период карантина пришлось приостановить проведение регистраций в торжественной обстановке. Однако все желающие могли прийти в ЗАГС и зарегистрировать свои семейные отношения, соблюдая все санитарные нормы.

Как рассказала сотрудник ЗАГСа, наиболее часто к ним обращаются за регистрацией брака молодые пары в возрасте от 20 до 30 лет.

Несмотря на снижение числа браков, хорошей новостью стало то, что и количество разводов среди граждан республики в этом году стало меньше, чем в прошлом.

"За первое полугодие 2020 года среди граждан Южной Осетии было совершено 24 акта расторжения брака, а в предшествующем втором полугодии 2019 года – 32", — добавила она.

По словам Шавлоховой, наиболее часто разводятся пары в возрасте от 25 до 40 лет. При этом, среди молодых пар, разводящихся в возрасте от 20 до 23 лет, средняя продолжительность брака составляет год-полтора, отметили в ЗАГСе. В числе наиболее распространенных причин для развода указывают несовместимость характеров супругов, отсутствие общих интересов, бытовые неурядицы и супружескую измену. 

В то же время работники ЗАГСа отмечают, что по сравнению с прошлыми годами в республике стали чаще официально регистрировать свои отношения. Раньше эта процедура считалась второстепенной, а порой и необязательной после торжественной церемонии свадьбы.

Символом любой благополучной семьи являются дети. По данным ЗАГСа, с января 2020 года на территории Южной Осетии родились 72 младенца, почти столько же, сколько в аналогичный период прошлого года (73 новорожденных).




Главные темы

Орбита Sputnik