19:02 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR86.62
  • USD73.04
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
262 0 0

Президент республики подписал документ, направленный на формирование эффективной системы и структуры органов исполнительной власти

ЦХИНВАЛ, 7 июл - Sputnik. Сфера туризма в Южной Осетии переходит в ведение министерства экономического развития республики, ранее развитием туризма занимался Комитет по молодежной политике и спорту.

Соответствующий указ "О системе и структуре органов исполнительной власти Республики Южная Осетия" был подписан во вторник главой республики Анатолием Бибиловым.

"Преобразовать Комитет по молодежной политике, спорту и туризму Республики Южная Осетия в Комитет по молодежной политике и спорту Республики Южная Осетия, передав 5 штатных единиц и его функции по принятию нормативных правовых актов, выработке и реализации государственной политики в сфере туризма Министерству экономического развития Республики Южная Осетия", - говорится в тексте документа.

Согласно указу, в ведение Минэкономразвития также перешло управление по лицензированию.

Документ также предполагает переименование и реорганизацию ряда других ведомств, так государственный таможенный комитет республики переименован в Таможенный комитет Республики Южная Осетия, государственный комитет информации и печати переименован в комитет информации и печати Республики Южная Осетия, а главное архивное управление в архивное управление республики Южная Осетия.




Главные темы

Орбита Sputnik