03:11 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR86.62
  • USD73.04
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
83 0 0

Причиной частых возгораний стали аномально жаркая погода и халатность граждан, которые не соблюдают правила безопасности

ЦХИНВАЛ, 6 июл - Sputnik, Элина Габараева. За минувшую неделю на территории Южной Осетии произошло около двадцати возгораний, сообщили Sputnik в пресс-службе МЧС республики.

В чрезвычайном ведомстве уточнили, что из всего количества зафиксированных пожаров - одно возгорание произошло в жилом доме, остальные случаи – возгорания сухостоя.

"Сухая трава горела во всех районах республики. Наибольшее количество возгораний было в воскресенье. В селе Арцеу загорелся частный дом, на место инцидента выехало два пожарных расчета. Огонь распространился за короткое время, и дом спасти не удалось. Во время пожара жильцов дома не было, и никто не пострадал. Причина возгорания сейчас устанавливается", - сказали в МЧС.

В селе Арцеу в Южной Осетии загорелся частный дом
МЧС РЮО
В селе Арцеу в Южной Осетии загорелся частный дом

В министерстве уточнили, что за минувшее воскресенье на пульт дежурного поступило множество вызовов.

"В столичном микрорайоне "Шанхай" загорелся сухостой, в селе Еред было несколько возгораний, а также горели окрестности свалки бытовых отходов в северной части Цхинвала", - уточнили в ведомстве.

В МЧС обратили внимание на то, что причиной возгораний является как аномально жаркая погода, так и халатность граждан, которые не соблюдают правила безопасности при обращении с источниками огня.

Возгорание сухостоя в Южной Осетии
МЧС РЮО
Возгорание сухостоя в Южной Осетии



Главные темы

Орбита Sputnik