02:56 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR85.92
  • USD73.15
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
358 0 0

Сборы приписного состава в настоящее время проведены в городе Квайсе и поселках Дзау, Дменис и Цинагар

ЦХИНВАЛ, 4 июл - Sputnik. Министерство обороны Южной Осетии проводит плановые учения по оповещению и сбору граждан, пребывающих в запасе Вооруженных Сил РЮО на военное время. 

"Сбор граждан к пунктам приема личного состава проводится под командованием ответственных офицеров органов военного управления Минобороны, с привлечением местных органов государственной власти, сотрудников районных отделов внутренних дел", - сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

Из граждан республики, призываемых в ходе сборовых мероприятий, в соответствии с их предназначением, комплектуются формируемые подразделения стрелковой бригады Минобороны РЮО — ежедневно по одному подразделению.

Минобороны РЮО проводит учебные сборы граждан в районах республики
Минобороны РЮО проводит учебные сборы граждан в районах республики

По информации пресс-службы, сборы с приписным составом также проводились в 2018 и 2019 году, в связи с совершенствованием работы по повышению мобилизационной готовности республики.

Сборы проводятся в соответствии с Законом Республики Южная Осетия "О мобилизационной подготовке и мобилизации" от 5 апреля 2000 года, а также указа Президента РЮО "О призыве граждан, пребывающих в запасе на военные сборы в 2020 году" в целях повышения боевой и мобилизационной готовности национальных Вооруженных Сил.

 




Главные темы

Орбита Sputnik