20:49 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR87.17
  • USD73.64
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
15710

Поправки в Конституцию России поддержали почти 90 процентов голосовавших в республике жителей с российским гражданством

ЦХИНВАЛ, 3 июл – Sputnik. Диана Козаева. Результаты голосования по поправкам в Конституцию России говорят о широкой поддержке общественности Южной Осетии курса по возрождению мощи Российского государства, говорится в поздравительной телеграмме президента Анатолия Бибилова в адрес его российского коллеги Владимира Путина.

В Южной Осетии, как и в России, 1 июля завершилось голосование по поправкам в Основной закон РФ. На избирательные участки, открытые на территории республики, пришли более девяти тысяч человек (более 90% населения республики имеет двойное - югоосетинские и российское гражданство). Подавляющее большинство, а именно 87 процентов проголосовавших, поддержали предложенные изменения в российский Основной закон.

В связи с успешным проведением общероссийского голосования по поправкам в Конституцию президент Анатолий Бибилов направил поздравительную телеграмму президенту РФ Владимиру Путину.

"Искренне рад от имени народа Республики Южная Осетия, а также от себя лично адресовать вам поздравления с успешным проведением общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Активное участие в голосовании приняли и российские граждане в Южной Осетии. Результаты состоявшегося референдума убедительно свидетельствуют о широкой поддержке обществом вашего курса по возрождению мощи Российского государства, по социально-экономическому развитию страны, повышению благосостояния населения и консолидации общества", – говорится в телеграмме.

Бибилов пожелал Путину крепкого здоровья, новых результативных достижений в выполнении высокой миссии, возложенной народом на лидера РФ, а всем россиянам – мира, благополучия и процветания.

Голосование по поправкам в Конституцию РФ проходило с 25 июня по 1 июля. По данным ЦИК РФ, поправки поддержали 77,92% участников голосования, 21,27% высказались против. Явка составила 67,97%. 




Главные темы

Орбита Sputnik