04:20 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR85.92
  • USD73.15
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
26330

Сотрудники ведомства отмечают в пятницу профессиональный праздник, поздравить их не с пустыми руками пришел глава МВД республики

ЦХИНВАЛ, 3 июл — Sputnik, Диана Козаева. В расположении Госавтоинспекции Южной Осетии в пятницу прошло торжественное построение личного состава. Отличившихся инспекторов в их профессиональный праздник повысили в звании, наградили медалями и нагрудными знаками, а также объявили благодарности.  

День ГАИ отмечается ежегодно, 3 июля, в день, когда в 1936 году была образована Государственная автомобильная инспекция МВД СССР. В 2009 году глава МВД РФ Рашид Нургалиев подписал указ об объявлении Дня Государственной инспекции безопасности дорожного движения. Однако неофициально гаишники уже больше 80 лет считают этот день своим профессиональным праздником.

Виновников торжества в пятницу поздравлял глава МВД Южной Осетии Игорь Наниев, который отметил, что ГИБДД – это важное звено в структуре правоохранительных органов, а на сотрудниках инспекции лежит немалая ответственность за порядок на дорогах, жизнь и здоровье участников дорожного движения.

"Решая сложные и ответственные задачи, вы оперативно реагируете на изменения дорожной обстановки, прилагая усилия для предотвращения и ликвидации аварийных ситуаций, круглые сутки обеспечиваете порядок и безопасность на дорогах при любых погодных условиях", – сказал Наниев.

За образцовое исполнение обязанностей министр присвоил лучшим сотрудникам специальные звания, наградил их юбилейными медалями, нагрудными знаками и объявил благодарности.

  • День ГАИ
    День ГАИ
    © Sputnik / Natalia Airiyan
  • День ГАИ
    День ГАИ
    © Sputnik / Natalia Airiyan
  • День ГАИ
    День ГАИ
    © Sputnik / Natalia Airiyan
  • День ГАИ
    День ГАИ
    © Sputnik / Natalia Airiyan
  • День ГАИ
    День ГАИ
    © Sputnik / Natalia Airiyan
1 / 5
© Sputnik / Natalia Airiyan
День ГАИ

По случаю праздника некоторые сотрудники были в этот день "помилованы" – их освободили от дисциплинарных взысканий и отменили строгие выговоры.

Глава МВД преподнес им также памятный подарок.

"Моя задача – критиковать и обращать внимание на нарушения. Ваша задача – нести службу. Такая у вас работа. Вы днем и ночью находитесь на дорогах, зачастую за пределами республики. Желаю, чтобы вы всегда возвращались к своим родным целыми и невредимыми", – пожелал Наниев.
День ГАИ
© Sputnik / Natalia Airiyan
День ГАИ

В интервью Sputnik министр отметил, что на сотрудниках ГИБДД действительно лежит большая ответственность, они выполняют одну из самых сложных работ в системе МВД – охрана общественного порядка, сопровождение первых лиц и высоких гостей, дежурство на стационарных постах, регулирование дорожного движение на дорогах по всей республике.  

"Смело могу сказать, что с поставленными задачами сотрудники ГИБДД справляются успешно и достойно. С уверенностью могу отметить, что количество ДТП заметно снижается. Конечно, есть сложные участки дорог, но сотрудники ГИБДД работают и на должном уровне выполняют все задачи, за что им огромная благодарность", – сказал Наниев.

Тем не менее, из уст главы МВД не раз звучала критика в адрес работы своих сослуживцев, в том числе и сотрудников Госавтоинспекции. По словам Наниева, там, где идет служба, без замечаний не обойтись.

"Когда я вижу недостатки, я наказываю. За хорошую работу – я поощряю. Так что, я уверен, что из этого сотрудники сделают правильные выводы, на все замечания они реагируют адекватно, и впредь не будут допущены те ошибки, на которые указывает руководство", – добавил министр.

Он также передал гаишникам слова поздравления от президента Анатолия Бибилова, который все еще находится на самоизоляции после визита в Москву.




Главные темы

Орбита Sputnik