04:38 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR85.92
  • USD73.15
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
46610

Проблемы одного из столичных детских садов уже не первый год не позволяют воспитателям выводить детей на прогулку во двор

ЦХИНВАЛ, 2 июл - Sputnik. В Южной Осетии в четверг возобновили свою работу детские сады, закрытые на карантин еще в середине марта. Детские дошкольные учреждения находились на трехмесячном карантине из-за сложной эпидемиологической обстановки и угрозы распространения COVID-19.

Начались занятия и в детском саду №10 "Сауахсид" (Рассвет) - по словам директора Людмилы Цховребовой, детишки пришли нарядными и радостными, как на первое сентября.

Но приподнятое настроение воспитателей и родителей не смогло заставить забыть и о проблемах. Наиболее обсуждаемым в первый же день работы детского сада стал вопрос благоустройства. Внешний вид дошкольного учреждения оставляет желать лучшего, требует обустройства и территория. Проблема не решается уже не первый год.

На сегодняшний день территория детского сада не заасфальтирована, нет тут ни новой игровой площадки, ни навесов и скамеек для прогулок детей.

"Зимой детей не выводят гулять на улицу из-за слякоти, дождей и снега, однако и летом играть нашим воспитанникам во дворе непросто. Дети из старшей группы еще могут поиграть на старой горке. Что касается детишек в ясельных группах, то они не могут выйти на улицу, так как для них нет оборудованных мест для игр, нет и навесов, где они могли бы укрыться от солнца и дождя", - говорит одна из родителей Зарина.
Детский сад №10 Сауахсид (Рассвет) в Цхинвале
© Sputnik / Залина Кулумбегова
Детский сад №10 "Сауахсид" (Рассвет) в Цхинвале

Эту проблему отмечают и сами воспитатели. Иногда детей нельзя вывести на прогулку и в хорошую погоду из-за ветра, который поднимает пыль. Несколько месяцев назад во дворе детского сада насыпали щебень, теперь во время дождей здесь уже не образуются лужи. Но щебенка все же не лучшее место для детских игр.

Начальник управления образования администрации города Цхинвал Жанна Лолаева рассказала, что проблемы детского сада "Сауахсид" хорошо известны. По ее словам, единственное, что удалось сделать силами администрации города – это обустроить ограждение детского учреждения.

"К сожалению, на благоустройство всей территории детского сада на данный момент средств нет", – констатировала Лолаева.

По словам депутата района Алана Гаглоева, с данной проблемой к нему не раз обращалось руководство детского сада. Но из-за отсутствия средств, решение вопроса приходится откладывать на неопределенное время, отметил он.




Главные темы

Орбита Sputnik