18:34 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR86.62
  • USD73.04
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
46520

Историческим шагом для виноделов Южной Осетии стала первая поставка продукции в объеме 15 тысяч бутылок в Луганскую народную республику

ЦХИНВАЛ, 2 июл – Sputnik, Диана Козаева. Крупнейший производитель вина в стране осуществил первую поставку продукции в Луганскую народную республику. В пресс-службе компании Sputnik пояснили, как в условиях эпидемии коронавируса и существующих ограничений удалось выполнить ранее достигнутые договоренности.

Виноделы из Южной Осетии впервые приняли участие в Донецком международном инвестиционном форуме
Пресс-служба "Иронсан"
Виноделы из Южной Осетии впервые приняли участие в Донецком международном инвестиционном форуме

В октябре прошлого года виноделы из Южной Осетии впервые приняли участие в Донецком международном инвестиционном форуме, в рамках которого заключили предварительные договоренности о поставках своей продукции с луганскими компаниями. В июне этого года была осуществлена первая поставка партии вин и коньяка.

"Для югоосетинского виноделия это стало историческим шагом: первая поставка продукции в объеме 15 тысяч бутылок в Луганскую народную республику состоялась успешно, несмотря на сложные экономические реалии и действующие ограничения, благодаря эффективной системе логистики, разработанной Минэкономразвития Южной Осетии", – рассказали Sputnik в пресс-службе компании.

По словам собеседника агентства, есть определенные требования, предъявляемые Минэкономразвитием: заранее сообщать о планах, прорабатывают маршруты, чтобы избежать лишних задержек и препятствий, которые позволяют минимизировать задержки и проблемы с доставкой грузов.

"Вина уже выгрузили на склады покупателя в Луганске, и по итогам проведенной дегустации нашу продукцию высоко оценили. Это позволяет надеяться на дальнейшее увеличение объема поставок", –  отметили в пресс-службе.

  • Дегустация коньяка из Южной Осетии
    Дегустация коньяка из Южной Осетии
    Пресс-служба "Иронсан"
  • Дегустация вина из Южной Осетии
    Дегустация вина из Южной Осетии
    Пресс-служба "Иронсан"
1 / 2
Пресс-служба "Иронсан"
Дегустация коньяка из Южной Осетии

Виноделы стараются продвигать и другую продукцию из Южной Осетии. Вместе с вином в ЛНР отправили и небольшую партию минеральной воды, произведенную Багиатским наливочным заводом.

"Воду продегустировали, она им очень понравилась. На данный момент оценивается эффективность и экономическая целесообразность поставок воды", – отметил собеседник агентства.

Основным рынком сбыта вин из Южной Осетии остается Россия. При этом югоосетинские вина можно увидеть и на прилавках абхазских магазинов. Прорабатывается вопрос поставок вина и в ДНР.

Компания выразила благодарность главе Минэкономики Геннадию Бекоеву за помощь в организации поездки на Донецкий форум и всестороннюю поддержку.

"Большую поддержку нам оказал и полпред Южной Осетии в ДНР Радион Гагиев. Он оказал огромное содействие нашим контактам как в Луганске так и в Донецкой народной республике . Хотим также выразить благодарность руководству республики за действительно благоприятный инвестиционный климат", – отметили в компании.

Стоит отметить, что в феврале этого года в рамках крупнейшего в России международного форума продуктов питания и напитков "Продэкспо-2020" вина из Южной Осетии были признаны одними из лучших. Представленная на выставке продукция винодельни "Иронсан" получила три медали в разных номинациях — сухие вина "Цхинвальская долина" и "Цард" стали обладателями серебра и золота.




Главные темы

Орбита Sputnik