17:14 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR86.50
  • USD73.38
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
252 0 0

В последние дни в югоосетинском сегменте социальных сетей активно тиражируется информация о повышении цены на хлеб с 30 июня. В Хлебокомбинате заверили, что цена на социальный (круглый) хлеб останется прежней

ЦХИНВАЛ, 2 июн — Sputnik, Фатима Плиева. Цхинвальский комбинат хлебобулочных изделий повысил цены на некоторые виды хлебной продукции. Повышение цен связано с изменениями на рынке сырья, сказал Sputnik директор комбината Вадим Цховребов.

В последние дни в соцсетях активно тиражируется информация о повышении цен на хлеб с 30 июня.

"На два рубля подорожала хлебная продукция, в составе которой присутствует ржаная мука. На три рубля повысилась цена на осетинский хлеб "Торнэ", — отметил Цховребов.

По его словам, стоимость социального (круглого) хлеба осталась на прежнем уровне — цену на него регулирует государство.

"Мы вынуждены были поднять цены на некоторую продукцию, поскольку значительно повысились дорожные расходы, а также цены на сырье на российском рынке", — добавил директор Хлебокомбината.

Последний раз подорожание социального хлеба в Южной Осетии было в июле 2019 года. Тогда, на заседании Межведомственной комиссии по регулированию цен и тарифов, было принято решение повысить цену социального хлеба с 16 до 18 рублей.




Главные темы

Орбита Sputnik