03:35 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR86.62
  • USD73.04
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
209 0 0

Все протоколы из Южной Осетии были отправлены по дипломатическим каналам в ЦИК России, который по данным на утро четверга, уже подсчитал все голоса

ЦХИНВАЛ, 2 июн – Sputnik, Диана Козаева. В Южной Осетии в голосовании по поправкам в Конституцию России приняли участие более девяти тысяч человек, подавляющее большинство изменения поддержали, сообщил Sputnik заведующий консульским отделом посольства Сергей Алексеев.

В республике в среду завершилось голосование по поправкам в Конституцию РФ. Граждане Южной Осетии, имеющие также российское гражданство, могли проголосовать на избирательном участке на территории посольства РФ в Цхинвале. Еще два участка были открыты для военнослужащих 4 военной базы – в столице и в поселке Дзау.

"Всего в республике проголосовало 9143 человека. 87 процентов проголосовавших поддержали поправки в Конституцию России", – сказал Алексеев.

По данным ЦИК РФ, после обработки 100% протоколов после голосования 77,92% проголосовали за поправки, 21,27% высказались против, сообщает РИА Новости

Голосование по поправкам в Конституцию РФ должно было пройти 22 апреля, но его пришлось отложить из-за ситуации с коронавирусом. Позже Владимир Путин подписал указ о новой дате голосования – 1 июля, причем из-за сложной эпидемиологической обстановки было решено продлить голосование с 25 июня по 1 июля.




Главные темы

Орбита Sputnik