12:08 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.56
  • USD71.34
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
124632

Глава государства после возвращения из Москвы, где он принимал участие в мероприятиях в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, находится на двухнедельной самоизоляции в своей дзауской резиденции

ЦХИНВАЛ, 30 июн – Sputnik, Диана Козаева. Президент Анатолий Бибилов рассказал, что за время самоизоляции у него появилось больше времени на чтение книг и занятия спортом.  

Глава государства во вторник дал международному информационному агентству Sputnik Южная Осетия интервью в формате онлайн-конференции. После визита в Москву президент находится на двухнедельной самоизоляции в своей резиденции в Дзау.

"28 дней сидеть на карантине – это не очень легко, какие бы условия не были. У этой необходимости есть определенные издержки. Но я считаю, что поездка на парад в честь 75-летия Победы стоила этого. К этому дню наши отцы, деды и прадеды шли долгих четыре года, 1418 дней. И можно потерпеть 28 дней, чтобы своим присутствием выразить уважение всем ветеранам", – сказал Бибилов.
Онлайн-конференция с Анатолием Бибиловым
© Sputnik / Natalia Airiyan
Онлайн-конференция с Анатолием Бибиловым

По его словам, ему есть, чем заняться на самоизоляции – появилось время для чтения, спорта.

"Не могу похвастаться тем, что в последнее время много читал. Но в этом месяце у меня такая возможность есть. Я с большим удовольствием и интересом читаю публицистику Юрия Габараева на осетинском языке. Там удивительнейшие статьи, и я очень сожалею, что до сих пор их не читал", – отметил президент.

Кроме того, у него появилась возможность потренироваться, заняться спортом и, соответственно, здоровьем.

"За это время я скинул пять килограмм – бегал, подтягивался на турнике. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло", – пошутил президент.

Тем не менее, он отметил, что работа не прекращается – вопросы решаются и по телефону, и во время совещаний в формате видеоконференций.

"В любом случае, работы хватает", – добавил он. 

Онлайн-конференция с Анатолием Бибиловым
© Sputnik / Natalia Airiyan
Онлайн-конференция с Анатолием Бибиловым



Главные темы

Орбита Sputnik