05:28 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.27
  • USD71.23
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
230 0 0

В Южной Осетии, как и в России, голосуют по поправкам в Конституцию РФ. Бибилов выразил свое мнение по этому вопросу

ЦХИНВАЛ, 30 июн – Sputnik, Диана Козаева. Поправки, которые вносятся в Конституцию России, непосредственно касаются каждого жителя Южной Осетии, сказал президент Анатолий Бибилов.

Глава государства во вторник дал международному информационному агентству Sputnik Южная Осетия интервью в формате онлайн-конференции. После визита в Москву президент находится на двухнедельной самоизоляции в своей резиденции в Дзау.

Он обратился к гражданам Южной Осетии, которые имеют и гражданство России, подчеркнув, что те поправки, которые вносятся в Конституцию России, непосредственно касаются и жителей республики.

"Конечно, надо прийти и проголосовать, потому что поправки касаются нас напрямую. Могу привести пример. Согласно поправкам, законы России будут иметь большую юридическую силу, чем международные договора. Это касается каждого гражданина Южной Осетии. Потому что завтра это будет касаться таможенного оформления, ввоза транспортных средств и многих важных вопросов", – объяснил Бибилов.
Онлайн-конференция с Анатолием Бибиловым
© Sputnik / Natalia Airiyan
Онлайн-конференция с Анатолием Бибиловым

Он призвал всех прийти на избирательные участки, выразить свое мнение, чтобы у каждого человека в будущем было больше возможностей для решения проблем.

"Не надо считать, что даже если кто-то не проголосует, решение все равно будет принято. Мы должны участвовать в процессах, которые происходят. Должна быть ответственность каждого человека", – подчеркнул он.

Бибилов отметил, что это голосование очень важно для каждого гражданина Южной Осетии.

Сам президент будет голосовать в среду, 1 июля. Свое мнение он выразит, находясь на самоизоляции. 

25 июня в России и диппредставительствах страны за рубежом стартовало голосование по поправкам в Конституцию. Отдать свой голос "за" или "против" поправок можно в течение недели с 25 июня до 1 июля. 

В Южной Осетии работают три участка для голосования - два из них на 4-й российской военной базе (в Цхинвале и Дзау), и один участок в посольстве РФ в республике. На военной базе могут голосовать только военнослужащие, а в посольстве - все остальные граждане Российской Федерации, проживающие или временно пребывающие в республике.

Досрочно проголосовать в республике можно с 25 до 30 июня с 10.00 до 16.00, в день выборов – 1 июля – можно голосовать с 8.00 до 20.00.




Главные темы

Орбита Sputnik