05:14 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.27
  • USD71.23
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
175 0 0

Президент Южной Осетии по приглашению своего российского коллеги принимал участие в параде победы, посвященном 75-летию Великой Победы. В интервью Sputnik Бибилов поделился впечатлениями от этого грандиозного события

ЦХИНВАЛ, 30 июн – Sputnik, Диана Козаева. Парад Победы в Москве 24 июня можно назвать эпохальным событием, гордость от этого зрелища испытывали все, кто там присутствовал, сказал президент Южной Осетии Анатолий Бибилов.

Глава государства во вторник дал международному информационному агентству Sputnik Южная Осетия интервью в виде онлайн-конференции. После визита в Москву президент находится на двухнедельной самоизоляции в своей резиденции в Дзау.

"Прежде всего, хочу еще раз поздравить всех с этим великим праздником. Символично, что парад в этом году проходил в тот же день, что и в 1945 году. Я считаю, что это было эпохальным событием", – сказал Бибилов.
Онлайн-конференция с Анатолием Бибиловым
© Sputnik / Natalia Airiyan
Онлайн-конференция с Анатолием Бибиловым

По его словам, на Параде Победы не было ощущения, что Россия показывает свои мускулы и демонстрирует мощь своих Вооруженных сил для того, чтобы ее боялись.

"Была гордость от работы всего военно-промышленного комплекса страны, который показал новейшую технику. Это говорит о серьезном оснащении российской армии и таком же подходе к развитию всего ВПК. Эту гордость прочувствовали все гости", – отметил глава государства.

Он признался, что лично на него это произвело серьезное впечатление, он чувствовал гордость за Россию - как гражданин этой страны и как глава национального государства.

Онлайн-конференция с Анатолием Бибиловым
© Sputnik / Natalia Airiyan
Онлайн-конференция с Анатолием Бибиловым



Главные темы

Орбита Sputnik