05:46 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.27
  • USD71.23
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
132942

Прежний руководитель банка был освобожден от должности по представлению президента в связи с истечением срока его работы

ЦХИНВАЛ, 30 июн - Sputnik, Элина Габараева. Депутаты парламента Южной Осетии поддержали кандидатуру Жанны Джиоевой на должность председателя Национального банка республики. На заседании во вторник парламентарии также освободили от должности прежнего главу Нацбанка Феликса Зассеева. 

Представления об освобождении Зассеева и назначении на его место Джиоевой были ранее направлены в парламент президентом Анатолием Бибиловым.  

Феликс Зассеев работал на должности руководителя Нацбанка с июня 2012 года. Представление о его освобождении от должности было направлено главой государства в связи с истечением срока его пребывания на этом посту.

Спикер парламента Алан Тадтаев вручил Зассееву благодарственные письма от президента и депутатского корпуса.

"Мы благодарны вам за многолетний труд", - сказал спикер. 

В свою очередь Зассеев отметил, что банковская система Южной Осетии прошла непростой путь становления, и он рад, что внес свой вклад в развитие Нацбанка.

"Я устал. Хотел уйти по состоянию здоровья, это я сказал и президенту", - сказал он. 

Жанна Джиоева с февраля 2019 года возглавляла Сбербанк Южной Осетии. Вопрос о ее назначении представила председатель парламентского комитета по бюджету и налогам Елена Джиоева.

"Жанна Николаевна проявила себя как профессионал своего дела. У нее все получится и в новой должности", - отметила она.

Голосование было открытым. Депутаты большинством голосов проголосовали за утверждение кандидатуры Джиоевой.

После голосования она отметила, что Нацбанку есть к чему стремиться.

"Нужно внедрять систему безналичных расчетов, вводить карточную систему и многое другое", - сказала она.

Джиоева добавила, что на новой должности ей предстоит большой фронт работы, и заверила, что сделает все возможное для выхода Нацбанка на новый уровень.




Главные темы

Орбита Sputnik